Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Говядина по-китайски с овощами

Говядина по-китайски с овощами



Приготовил :  
19.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.

Описание приготовления:

Конечно же, для кого-то вкус этого блюда, как и вся азиатская кухня, может показаться чрезмерно острым и терпким. Однако, на мой взгляд, этот способ приготовления говядины по-китайски с овощами весьма приемлем для нашего человека, и вы можете регулировать количество специй и соуса на ваше усмотрение. Но лично я здесь ничего не меняю, так как в этом случае сохраняется некая аутентичность, к тому же, я просто обожаю все острое. Но в любом случае я советую обязательно попробовать вам этот довольно простой рецепт говядины по-китайски с овощами хотя бы в целях эксперимента. Возможно, окажется, что вы истинный поклонник китайской кухни.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
География кухни: Китайская

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 600 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Зеленая стручковая фасоль 300 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков (3 - в маринад, 3 - для заправки)
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Соус соевый 100 Грамм
  • Уксус рисовый 2 Ст. ложки
  • Крахмал 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

128 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Говядина по-китайски с овощами"

Для начала нам необходимо нарезать мясо брусочками шириной около 1 сантиметра.
В отдельной миске смешиваем соевый соус (4 ст.ложки) и рисовый уксус (2 ст.ложки). Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Теперь немного подсолим мясо и добавим черного молотого перца и зальем маринадом. Оставляем мариноваться на 40 минут.
Пока маринуется мясо, мы подготовим овощи. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.
Лук так же нарезаем на крупную соломку.
Теперь мы выдавливаем чеснок через чесночницу с миску. С ним мы будем делать заправку для нашего блюда.
Добавляем 0,5 чайной ложки красного молотого перца.
Вливаем соевый соус и перемешиваем - наша заправка готова.
К тому времени мясо уже успело промариноваться, и мы можем приступать к его приготовлению. Насыпаем в тарелку крахмал и обваливаем в нем каждый кусочек говядины со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло, его слой должен быть около 1,5 сантиметров. Когда масло хорошенько прогреется, начинаем обжаривать мясо, но делаем это постепенно, в несколько заходов так, чтобы кусочки говядины не слиплись между собой.
Обжариваем все мясо до приятного румяного состояния и отправляем в отдельную посуду.
Следующим этапов обжариваем перец.
Затем выкладываем на сковороду нарезанный лук и все вместе готовим примерно 2-3 минуты. .
Выкладываем лук и перец в миску с мясом.
Теперь очередь фасоли (ее необходимо предварительно разморозить), обжариваем ее не более 3 минут и отправляем к остальным ингредиентам.
Теперь тщательно перемешиваем все и заправляем соевым соусом с чесноком и перцем, еще раз перемешиваем.
Готовое блюдо лучше всего подавать теплым, разложив его по отдельным тарелкам.
Оценить рецепт Говядина по-китайски с овощами
4.5, всего 86
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Говядина по-китайски с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-китайски с овощами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Герасимова 08.05.2021 10:58 

В Китае, в разных районах готовят по своему. Как один из вариантов, просто замечательно. Спасибо большое за рецепт. Готовлю частенько. Семья в восторге. Периодически варьирую с продуктами. Очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Evgeniya Timchenko 10.09.2020 12:30 

Сорян, но этот не китайский рецепт)сахара нет, кунжутного масла нет, готовится не твой посуде(эть очеоь важно)но для русского человека который думает если добавил соевый соус то блюдо становится исключительно восточным-пойдет.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
re 18.05.2019 19:25 

крахмал лишний абсолютно ! без него всё отлично !

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Natasha Shamova 10.04.2019 12:57 

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Artem Darmodekhin 14.05.2018 20:01 

Один из лучших и подробнейших рецептов что я видел, блюдо просто шикарное. Здесь просто основа, приготовив один раз, уже можно решать чего в следующий раз добавить побольше, возможно чили перец будет прекрасным дополнением. Но во всяком случае, прлстл приготовив точно по рецепту рецепту вы будете просто в восторге от этого блюда! (Один минус, долго оттитрал плиту от масла после обжарки, но это всё мелочи) Спасибо огромное за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 31.12.2014 11:00 

Все круто, но только забыли время добавлять и кунжут и соус чего сколько на втором этапе.Спасибо очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
пироженое рецепты из сгущёнки

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты из древесных грибов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика