мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Лапша / Говядина с гречневой лапшой

Говядина с гречневой лапшой



Обновлен:  
27.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Говядина с гречневой лапшой - блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 15 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке - сковороде с тонким дном. Вкусно, сытно и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Готовится говядина с гречневой лапшой очень просто и быстро. Это блюдо можно отнести к блюдам на скорую руку. Самое важное, пожалуй, это заранее замариновать мясо, чтоб оно было максимально нежным и мягким. Лучше всего выбирать свежее мясо (не замороженное) и мариновать его заранее (например, целую ночь). Чтоб блюдо было максимально аппетитным и красивым, нужно все красиво нарезать (тонко и одинаково), для этого обязательно нужен хороший острый нож. Вообще острый нож нужен в любом случае!

Желаю успехов и приятно аппетита Вам!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Упаковка гречневой лапши — 1 Штука
  • Говядина — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Стручковая фасоль — 200 Грамм
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить "Говядина с гречневой лапшой"

Говядина с гречневой лапшой - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Говядина с гречневой лапшой - фото шаг 2
Мясо нарезаем тонкой продолговатой соломкой и маринуем в любом маринаде. Я предпочитаю соевый соус.
Говядина с гречневой лапшой - фото шаг 3
Морковь натираем на корейской терке либо нарезаем ножом. Чеснок режем пополам, а лук нарезаем полукольцами (максимально тонкими)
Говядина с гречневой лапшой - фото шаг 4
Нарезаем соломкой болгарский перец.
Говядина с гречневой лапшой - фото шаг 5
Лапшу отвариваем по инструкции, указанной на упаковке.
Говядина с гречневой лапшой - фото шаг 6
В вок или на обычную сковородку добавляем две ложки масла и обжариваем чеснок. Затем достаем его и обжариваем мясо на самом сильном огне, постоянно перемешивая. Мясо, покрывшееся золотистой корочкой, вытаскиваем и перекладываем на тарелочку.
Говядина с гречневой лапшой - фото шаг 7
В ту же сковороду доливаем немного масла, прогреваем его и по очереди выкладываем лук, перец и морковь. Обжариваем все, постоянно перемешивая, некоторое время. Затем добавляем перец и стручковую фасоль. Солим, перчим и обжариваем овощи до готовности, постоянно перемешивая.
Говядина с гречневой лапшой - фото шаг 8
К овощам добавляем мясо, немного прогреваем. Затем на тарелку выкладываем лапшу, сверху выкладываем овощи и мясо, приправляем по вкусу соевым соусом или другими соусами, добавляем семена кунжута и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина с гречневой лапшой:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты из гречки

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
салат венеция рецепт