мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина на сковороде

Говядина на сковороде



Добавил:  
13.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Конечно, мясо у нас традиционно очень любят и как только не готовят! Но вот лично я люблю вкус мяса в чистом виде, поэтому и вам хочу рассказать, как сделать говядину на сковороде вкусной и сочной!

Описание приготовления:

Такой себе классический рецепт говядины на сковороде я вам хочу сегодня рассказать. Конечно, у каждой хозяйки свои секреты готовки, но я постаралась сделать все, что не позволит мясу превратиться в подметку, использовала метод предварительной варки и добавляла лук. В общем, я вам расскажу, как сделать говядину на сковороде и вы сами все увидите!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 1.2 Килограмма
  • Лук — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Говядина на сковороде"

Говядина на сковороде - фото шаг 1
1. Начинаем подготовительный этап. В кастрюлю набираем воду и ставим на плиту. Параллельно поставьте разогреваться сковороду на минимальный огонь, сразу добавьте в неё немного говяжьего жира или масла. Отделите от куска говядины все сало и порежьте его соломкой, отложите пока в сторону, оно понадобится позже. Саму говядину порежьте на 5-6 кусков.
Говядина на сковороде - фото шаг 2
2. Как только вода в кастрюле закипит - бросаем туда кусочек мяса, ждем 10 секунд, и перебрасываем его на сковородку. И так с каждым. Таким образом сок никуда не денется, мясо останется мягким и вкусным.
Говядина на сковороде - фото шаг 3
3. Жарим примерно 15 минут на довольно сильном огне под крышкой. Только не забывайте помешивать.
Говядина на сковороде - фото шаг 4
4. В это время лук чистим и нарезаем тонкими колечками. Когда мясо уже будет чуть румяным со всех сторон, добавьте между кусочками подготовленное ранее сало. Затем выложите поверх мяса лук и накройте сковороду крышкой.
Говядина на сковороде - фото шаг 5
5. Через 5-7 минут перемешаем мясо и лук. Огонь немного убавляем, мясо солим, перемешиваем. Еще через пару минут можно выключать. Готово!

Оценить рецепт Говядина на сковороде:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
приготовление в аэрогриле рецепты

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
грибной салаты