мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина с овощами

Говядина с овощами



Приготовил:  
26.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочная и мягкая бархатистая говядина с овощами и вкусным соусом — отличное решение для семейного обеда или ужина. Это блюдо можно подать к столу с любым гарниром, но даже просто с хлебом тоже вкусно!

Описание приготовления:

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить говядину с овощами так, чтобы она получилась нежной, сочной и ароматной. Мясо будет бархатистым и буквально тающим во рту. Количество и набор овощей можно менять по своему желанию. Важно, чтобы мясо тушилось в небольшом количестве жидкости и на небольшом огне. В процессе вместо воды в мясо можно добавить красное сухое вино, ваше блюдо приобретет совершенно другой вкус. Время приготовления зависит от качества и возраста мяса. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 700-800 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Паприка молотая — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Говядина с овощами"

Говядина с овощами - фото шаг 1
Подготовим все необходимые продукты. Количество овощей регулируйте по своему вкусу.
Говядина с овощами - фото шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
Говядина с овощами - фото шаг 3
Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см).
Говядина с овощами - фото шаг 4
И отправляем к луку на сковороду.
Говядина с овощами - фото шаг 5
Перемешивая, обжариваем, пока мясо не посветлеет.
Говядина с овощами - фото шаг 6
Солим, перчим и добавляем молотую паприку.
Говядина с овощами - фото шаг 7
Перемешиваем и обжариваем минуты 3-4.
Говядина с овощами - фото шаг 8
Затем добавляем 150-200 мл воды и тмин. И тушим на небольшом огне практически до готовности мяса. Если жидкость сильно испаряется, добавляем воду или красное вино.
Говядина с овощами - фото шаг 9
Болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками.
Говядина с овощами - фото шаг 10
Добавляем овощи к мясу. Можно добавить кроме указанных овощей кабачок, баклажан.
Говядина с овощами - фото шаг 11
Добавляем очищенный и измельченный чеснок.
Говядина с овощами - фото шаг 12
И продолжаем готовить еще минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.
Говядина с овощами - фото шаг 13
Вот и все, говядина с овощами готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина с овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
что приготовить из куриных крылышек

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
салаты рецепты праздничные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти