мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шалтибарщай



Приготовил:  
25.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шалтибарщай — это одно из самых популярных и известных блюд в Литве. Оно представляет собой холодный борщ и подается в обед в качестве первого блюда. Очень классно шалтибарщай есть в летнюю жару.

Описание приготовления:

Литовцы просто обожают этот суп. Особенно его приятно кушать, когда на улице стоит полуденный зной. Он отлично освежает и насыщает организм витаминами. Его принято есть с отварным или жареным картофелем.
Обязательно попробуйте такой вариант холодного первого блюда! О том, как приготовить шалтибарщай, читайте в этом рецепте.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Свекла / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ
География кухни: Литовская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кефир жирный  — 1200 Миллилитров
  • Свекла отварная — 4 Штуки
  • Огурец  — 3 Штуки
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Сметана 30% жирности — 300 Грамм
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Лук зеленый  — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить "Шалтибарщай"

Шалтибарщай - фото шаг 1
Огурцы вымойте и обсушите. Срежьте с обеих сторон плодов кончики и очистите их от кожицы при помощи овощечистки или острого ножа. Нарежьте огурцы на полукольца.
Шалтибарщай - фото шаг 2
Зеленый лук тщательно вымойте под проточной водой, обсушите и нарежьте мелко. Выложите лук в кастрюлю с огурцами и посолите ингредиенты. Тщательно вес перемешайте.
Шалтибарщай - фото шаг 3
Отварите яйца вкрутую в отдельной кастрюльке. Очистите их от скорлупы, остудите и нарежьте кубиками, оставив одно яйцо, разрезав его пополам.
Шалтибарщай - фото шаг 4
Выложите яйца в кастрюлю к огурцам с зеленым луком. Вымойте и мелко нарубите укроп. Также положите все в кастрюлю и снова перемешайте все ингредиенты.
Шалтибарщай - фото шаг 5
Отварную свеклу очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Выложите ее в кастрюлю. Туда же добавьте сметану и влейте кефир. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник остывать. Подавайте суп, разлив по тарелкам, украсив его половинками целого яйца.

Оценить рецепт Шалтибарщай:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Шалтибарщай"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
суп из минтая в мультиварке

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
как приготовить лечо из болгарского перца