мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс с цукини и персиками



Приготовил:  
20.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово!

Описание приготовления:

Изумительный, сладкий и вкусный кекс из кабачкового теста с кусочками персиков и ароматом корицы! Такая выпечка может храниться несколько дней и терять своих первоначальных вкусовых особенностей, но съедается в считанные минуты! Побалуйте или удивите своих родных и любимых сладким лакомством, а я расскажу вам, как приготовить кекс из цукини с персиками! Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Цуккини / Фрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Цукини — 150 Грамм (или кабачок)
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Сахар — 80 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Персики — 2-3 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Кекс с цукини и персиками"

Кекс с цукини и персиками - фото шаг 1
Подготовьте продукты, для смазывания формы я использую чайную ложечку растительного масла. Приступим!
Кекс с цукини и персиками - фото шаг 2
Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.
Кекс с цукини и персиками - фото шаг 3
Кабачок натрите на крупной терке, хорошо отожмите сок и введите в муку, перемешайте.
Кекс с цукини и персиками - фото шаг 4
Влейте топленое сливочное масло, теплый кефир. Перемешайте массу.
Кекс с цукини и персиками - фото шаг 5
Последними введите яйца и сахар, массу тщательно перемешайте.
Кекс с цукини и персиками - фото шаг 6
Для кекса используйте антипригарную или силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте его.
Кекс с цукини и персиками - фото шаг 7
Вымойте персики, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Потом каждую половинку — на 4 части (в зависимости от размера персика). Вставьте фруктовые кусочки в тесто.
Кекс с цукини и персиками - фото шаг 8
По желанию присыпьте сверху сахаром с корицей кекс. Я люблю это делать, так как после выпечки получается очень вкусная корочка! Отправьте кекс в духовку на 30-35 минут, температура — 180 градусов. Время варьируйте в зависимости от вашей духовки.
Кекс с цукини и персиками - фото шаг 9
Готово! Остудите кекс полностью в форме, потом его можно будет легко извлечь.
Кекс с цукини и персиками - фото шаг 10
Можно присыпать еще дополнительно сахарной пудрой, украсить листочками мяты. Приятного!

Оценить рецепт Кекс с цукини и персиками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепт холодных супов

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
овсянка рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти