мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ обычный



Добавил:  
17.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Какой же обед без вкусного борща? А чтобы обычный борщ получился наваристым и густым, нужно знать несколько секретов его приготовления. Хотите узнать какие? Тогда я поделюсь с вами!

Описание приготовления:

Борщ — это первое, очень сытное блюдо с насыщенным вкусом и приятным ароматом. У каждого есть свой секрет вкусного борща, но и я хотел бы поделиться с вами своим рецептом. Рецепт приготовления борща обычного довольно таки простой. Блюдо очень сытное, яркое и аппетитное. Смотрите, как приготовить борщ обычный.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Картофель / Свекла / Зелень
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 400 Грамм
  • Капуста — 500 Грамм
  • Свекла — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Фасоль — 1 Стакан
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Борщ обычный"

Борщ обычный - фото шаг 1
Фасоль необходимо замочить в холодной воде на ночь, а потом сварить до готовности.
Борщ обычный - фото шаг 2
Окорочок поделим на несколько частей и отправим варится в 4 литрах воды. Не забудьте снять пену. Через 10 минут добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
Борщ обычный - фото шаг 3
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Борщ обычный - фото шаг 4
Добавляем к луку натертые на крупной терке свеклу, морковь и нарезанный соломкой или кубиками перец. Обжариваем несколько минут.
Борщ обычный - фото шаг 5
Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, пару минут обжариваем, добавляем стакан воды и тушим минут 15.
Борщ обычный - фото шаг 6
Готовую заправку отправляем в кастрюлю к картошке и мясу. Добавляем соль, перец и лавровый лист.
Борщ обычный - фото шаг 7
Теперь очередь фасоли и тонко нашинкованной капусты отправиться в кастрюлю. Перемешиваем почти готовый борщ, доводим до кипения и варим еще 10-15 минут.
Борщ обычный - фото шаг 8
Накрываем крышкой кастрюлю и даем борщу минут 10-15 настояться. Подавайте суп с мелко нарубленной зеленью и сметаной.

Оценить рецепт Борщ обычный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Комментарии :

Winston Churchill 27.12.2016 14:25 «Ответить

Картошки в ингредиентах не наблюдаю! Но в рецепте она есть)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Winston Churchill 27.12.2016 15:11 «Ответить

Картошки в ингредиентах не наблюдаю! Но в рецепте она есть)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
простой рецепт с красным вином

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
приготовление карасей в пароварке