мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченная горбуша в фольге



Добавил:  
23.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

В качестве полезного и невероятно вкусного основного блюда предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить запеченную горбушу в фольге. Рыба получается просто волшебной, невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт запеченной горбуши в фольге с луком и зеленью. Однако при желании вы вполне можете дополнить его и другими овощами, которые можно подать к столу в качестве гарнира. Использовать специи, конечно, можно, но с такой нежной рыбкой я рекомендую ограничиться минимумом, чтобы не перебить ее натуральный вкус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сухое белое вино — 200 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Запеченная горбуша в фольге"

Запеченная горбуша в фольге - фото шаг 1
1. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Фольгу сверните дважды и смажьте немного растительным маслом. Возьмите немного соли и перца, натрите ими рыбу со всех сторон. Можно также дополнить рецепт приготовления запеченной горбуши в фольге соком лимона, однако я рекомендую использовать его перед подачей на стол. Измельчите небольшую луковицу, вложите её в пузико рыбы вместе со свежей зеленью.
Запеченная горбуша в фольге - фото шаг 2
2. Для аромата и более тонкого вкуса рекомендую добавить бокал вина.
Запеченная горбуша в фольге - фото шаг 3
3. Плотно заверните фольгу. Выложите рыбу в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку. Запеченная горбуша в фольге в домашних условиях будет готова примерно через 70-90 минут, в зависимости от размера.
Запеченная горбуша в фольге - фото шаг 4
4. Готовность можно оценить, попробовав, легко ли отходит плавник.
Запеченная горбуша в фольге - фото шаг 5
5. Если вы хотите подавать к столу чистое филе, то осторожно удалите с рыбы шкурку.
Запеченная горбуша в фольге - фото шаг 6
6. Рыбку аккуратно разделите и перенесите на рабочую поверхность.
Запеченная горбуша в фольге - фото шаг 7
7. Удалите косточки (если рыба хорошо приготовлена, то они очень легко отходят). Вот и весь секрет, как сделать запеченную горбушу в фольге. Теперь можно дополнить её гарниром, овощами, соусом или просто сбрызнуть соком лимона. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченная горбуша в фольге:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна Лебедева 26.04.2016 10:42 «Ответить

И я так же готовлю. Лимон еще добавляю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Лебедева 26.04.2016 10:42 «Ответить

Советую попробовать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепты компотов на зиму

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
способы заготовки клубники на зиму