Глазурь для кулича мягкая
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Глазурь для кулича мягкая – мой любимый вариант глазури для декорирования куличей. Она не твердеет, поэтому во время разрезания изделий не трескается и не обсыпается, а остается на своем месте.
Описание приготовления:
Глазурь для кулича мягкая легко наносится (обязательно на остывшие куличи) при помощи лопатки или ложки, не растекается. Украшать куличи посыпкой лучше сразу, т.к. со временем верхний слой глазури подсохнет и она не возьмется.Куличи, покрытые такой глазурью, достаточно сложно перемещать, т.к. глазурь липкая, но при этом она очень вкусная, ведь, фактически, это белковый крем.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Как приготовить "Глазурь для кулича мягкая"
1. Аккуратно и тщательно разделите белки и желтки, поскольку если при попадании в белок хоть капли желтка, тот будет плохо взбиваться. Используйте чистую и обязательно нежирную посуду.
2. К белкам добавьте лимонный сок и 2 ст. л. сахара. Взбейте до образования пены. При использовании миксера это займет не более 30 – 40 секунд.
3. Теперь добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать (3 – 5 минут), пока не получите густую массу, которая будет хорошо держать форму. Глазурь для кулича мягкая готова!
Оценить рецепт Глазурь для кулича мягкая:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат сливочный с сухариками
Омлет с картофелем
Кекс "Мазурка"
Тесто для пельменей на минералке
Пасхальная закуска
Салат сливочный с сухариками
Омлет с картофелем
Кекс "Мазурка"
Тесто для пельменей на минералке
Пасхальная закуска
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Глазурь - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
