мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Глазурь для кулича мягкая

Глазурь для кулича мягкая



Приготовил:  
07.04.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Глазурь для кулича мягкая – мой любимый вариант глазури для декорирования куличей. Она не твердеет, поэтому во время разрезания изделий не трескается и не обсыпается, а остается на своем месте.

Описание приготовления:

Глазурь для кулича мягкая легко наносится (обязательно на остывшие куличи) при помощи лопатки или ложки, не растекается. Украшать куличи посыпкой лучше сразу, т.к. со временем верхний слой глазури подсохнет и она не возьмется.
Куличи, покрытые такой глазурью, достаточно сложно перемещать, т.к. глазурь липкая, но при этом она очень вкусная, ведь, фактически, это белковый крем.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Глазурь для кулича мягкая"

Глазурь для кулича мягкая - фото шаг 1
1. Аккуратно и тщательно разделите белки и желтки, поскольку если при попадании в белок хоть капли желтка, тот будет плохо взбиваться. Используйте чистую и обязательно нежирную посуду.
Глазурь для кулича мягкая - фото шаг 2
2. К белкам добавьте лимонный сок и 2 ст. л. сахара. Взбейте до образования пены. При использовании миксера это займет не более 30 – 40 секунд.
Глазурь для кулича мягкая - фото шаг 3
3. Теперь добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать (3 – 5 минут), пока не получите густую массу, которая будет хорошо держать форму. Глазурь для кулича мягкая готова!

Оценить рецепт Глазурь для кулича мягкая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Глазурь для кулича мягкая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
новый вкусный салат

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
печень свиная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти