мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Желатин / Глазурь для кулича на желатине

Глазурь для кулича на желатине



Приготовил:  
08.04.2017
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается.

Описание приготовления:

Готовую глазурь для кулича на желатине слегка остудите (пока она не станет немного гуще) и наносите на куличи обязательно в теплом виде, т. к. после полного остывания, она застынет и сделать это будет невозможно. Посыпку на куличи, покрытые такой глазурью, нужно сыпать непосредственно сразу после нанесения последней, в противном случае посыпка может просто не "схватиться".


Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • желатин — 1 Чайная ложка (5 г.)
  • вода — 6 Ст. ложек (холодная (2 — для растворения желатина))
  • сахар — 1 Стакан

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Глазурь для кулича на желатине"

Глазурь для кулича на желатине - фото шаг 1
1. Чайную ложку желатина всыпьте в небольшую пиалу. К нему влейте 2 столовые ложки холодной воды. Перемешайте и оставьте желатин набухать. В небольшую кастрюльку высыпьте сахар, добавьте к нему 4 ст. л. воды. Помешивая, нагрейте на небольшом огне до полного растворения сахара.
Глазурь для кулича на желатине - фото шаг 2
2. Помешивая, добавьте набухший желатин к горячему сахарному сиропу.
Глазурь для кулича на желатине - фото шаг 3
3. Полученную массу взбивайте миксером на высокой скорости до побеления массы (около трех минут). Глазурь для кулича на желатине готова! Дайте ей немного остыть, а потом приступайте к украшению куличей!

Оценить рецепт Глазурь для кулича на желатине:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Глазурь для кулича на желатине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
запеканка из вермишели

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
что прниготовить из сомиков