мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Кабачок / Запеченные кабачки с картофелем

Запеченные кабачки с картофелем



Добавил:  
24.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Описание приготовления:

В нашей семье запеченные кабачки с картофелем используются как гарнир - мы мясоеды, из чисто овощных блюд едим только салаты. Однако, в принципе, если вы можете представить себе полноценный обед или ужин без мяса - то на здоровье, готовьте и подавайте как основное блюдо. Благо приготовить - очень просто, а удачное сочетание ингредиентов и специй позволяет получить гармонии вкуса этого блюда.

Итак, как запечь кабачки с картофелем:

В разогретую духовку поставить противень, смазанный оливковым маслом. Выложить на него микс из нарезанных кабачков, картофеля, соломкой порезанного перца, петрушки, мелко порезанного чеснока, помидор, полукольцами нарезанного лука, соли и черного перца. Равномерно распределите овощи по противню и посыпьте орегано. Запекайте приблизительно 1 час (в зависимости от толщины кусочков), время от времени перемешивая.

Вот и все! Как только овощи пропекутся - достаем и вкушаем. Приятного аппетита! ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • кабачки — 675 Грамм
  • картофель — 450 Грамм
  • болгарский перец — 1 Штука
  • чеснок — 3 Зубчика
  • репчатый лук — 1 Штука
  • нарезанная петрушка — 3 Ст. ложки
  • масло оливковое  — 150 Миллилитров
  • помидоры — 450 Миллилитров
  • орегано — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Щепотка
  • свежемолотый черный перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Запеченные кабачки с картофелем:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 74

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lisiu 11.08.2011 09:04 «Ответить

Мне кажется за 1,5 часа овощи в духовке просто сгорят. Я запекаю овощи в духовке максимум час. И накрываю сверху фольгой, чтобы не подгорали; только за 10 минут до полной готовности убираю фольгу, чтобы овощи подрумянились.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Konfetka 01.04.2013 16:07 «Ответить

Кабачки лучше есть...без картофеля!!!или с картофелем вымоченным в течении суток!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты блюд из сома

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
свинина блюда