мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гарам масала




Приготовил:  
30.12.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы, наверное, удивитесь, но на этот раз мы ничего есть не будем. Не потому, что несъедобно. Просто эту приправу не едят в чистом виде. Вот, как приготовить гарам масалу, ароматную смесь специй.

Описание приготовления:

Эта индийская приправа не может остаться незамеченной у хорошей хозяйки, поскольку с ее помощью можно и блюда разнообразить, и напитки готовить, и здоровью помогать. Известно, что гарам-масала очень хорошо воздействует на мужское здоровье, ну, вы поняли, о чем я! А еще с ней получаются шикарные глинтвейны! Ее добавляют в различные бобовые супы и похлебки, плов и рагу. В общем, экспериментируйте со вкусами, тем более, что теперь у вас в наличии появился рецепт, как приготовить гарам-масалу.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Шафран / Корица
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Кумин (зира) — 2 Ст. ложки
  • Кориандр — 2 Ст. ложки
  • Перец черный горошком — 2 Ст. ложки
  • Кардамон — 2 Ст. ложки
  • Корица — 2 Ст. ложки
  • Гвоздика — 1 Чайная ложка
  • Орех мускатный — 1 Чайная ложка
  • Шафран — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 3 Штуки

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Гарам масала"

Гарам масала - фото шаг 1
Отсыпаем сразу нужное количество приправ горсточками на блюдо. Если у вас какие-то из ингредиентов уже смолоты, их высыпаем отдельно. У меня же все в цельном виде.
Гарам масала - фото шаг 2
Берем сковороду. Она должна быть совершенно сухой. Выкладываем в нее все неперемолотые ингредиенты. Можно, конечно, обжаривать все по отдельности, так оно правильней. Но я буду жарить специи вместе. Они потом все равно смешаются, а время сэкономлю. Поджариваем все специи на сковороде, включая лавровый лист и палочки корицы. Не ленимся помешивать. Жарим на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы специи раскрылись.
Гарам масала - фото шаг 3
Снимаем сковороду с огня. Вынимаем из нее лавровый лист, шафран и палочки корицы. Берем ступку. Складываем в нее порциями сыпучие специи и перетираем хорошенько. Можно воспользоваться кофемолкой для этих целей. Корицу и шафран пока откладываем в сторону.
Гарам масала - фото шаг 4
Растираем палочки корицы с шафраном отдельно (можете воспользоваться кофемолкой). Лавровый лист нам не понадобится, он уже сыграл свою роль. Опять берем сковороду и обжариваем перетертые специи, перемешивая лопаткой, в течение пары минут.
Гарам масала - фото шаг 5
Смешиваем все перемолотые и уже обжаренные ингредиенты вместе. Приправа гарам-масала готова! Пересыпаем ее в закрытую емкость, чтобы она не выветривалась и сохраняла свои ароматы.

Оценить рецепт Гарам масала:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
как готовить карасей

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
зразы донские