мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гамадари



Добавил:  
26.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Поклонники азиатской кухни наверняка хотя бы раз пробовали этот потрясающий японский соус. Если он вам пришелся по вкусу, то наверняка вы не откажетесь повторить его дома. Предлагаю рецепт!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить Гамадари — насыщенный, невероятно аппетитный и оригинальный соус. Ингредиенты, используемые в рецепте, как и сам соус, не для всех привычные, но при желании их вполне можно найти на полках магазинов. На приготовление у вас уйдет всего 10-15 минут, а в результате вы получите довольно много пикантного соуса.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / К салату
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Кунжут — 8 Чайных ложек
  • Сахар — 4 Чайных ложки
  • Соевый соус — 4 Чайных ложки
  • Уксус — 3 Чайных ложки
  • Саке — 2 Чайных ложки
  • Имбирь — 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • Японский майонез — 5 Чайных ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Гамадари"

Гамадари - фото шаг 1
1. На сухой сковороде подсушите немного семена кунжута, помешивая.
Гамадари - фото шаг 2
2. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке.
Гамадари - фото шаг 3
3. Семена кунжута разомните немного в ступке или подручными средствами.
Гамадари - фото шаг 4
4. Вот, собственно, почти все. Осталось только соединить все ингредиенты: кунжут, чеснок, имбирь, добавить сахар, соевый соус, японский майонез (это важно! он отличается от нашего), уксус, саке, кунжутное масло. Все как следует перемешайте — и соус готов!

Оценить рецепт Гамадари:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
как приготовить фасоль на гарнир

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
соус к говядине
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти