мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Франкфуртский овощной суп



Добавил:  
19.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Франкфуртский овощной суп - очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый год.

Описание приготовления:

Франкфуртский овощной суп, как и большинство других блюд немецкой кухни, прост и незатейлив в приготовлении. Как по мне, важную роль тут играет бекон - без него было бы достаточно пресно и скучно. А вот с беконом получается хоть и легкий, но достаточно насыщенный во вкусовом плане супчик. Можно варить и на обычной воде, без говяжьего бульона - тогда получается еще легче. Короче говоря, рецепт приветствует импровизацию :) Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Супы
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 Грамм
  • Петрушка корень — 50 Грамм
  • Кольраби — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой — 80 Грамм
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Цветная капуста — 500 Грамм
  • Бекон — 150 Грамм
  • Фасоль зеленая стручковая — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый — 5 Штук
  • Тимьян — 5 Грамм
  • Бульон говяжий — 2 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить "Франкфуртский овощной суп"

Франкфуртский овощной суп - фото шаг 1
Морковь и корень петрушки чистим и мелко рубим - как на обычный суп.
Франкфуртский овощной суп - фото шаг 2
Далее небольшими кубиками нарезаем кольраби.
Франкфуртский овощной суп - фото шаг 3
Тонкими колечками нарезаем лук-порей.
Франкфуртский овощной суп - фото шаг 4
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Франкфуртский овощной суп - фото шаг 5
Копченый бекон мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистости - буквально пару минут. Лучше всего обжаривать не в сковороде, а прямо в той кастрюле, в которой будет вариться суп.
Франкфуртский овощной суп - фото шаг 6
Добавляем к бекону лук-порей, обжариваем еще 1 минуту.
Франкфуртский овощной суп - фото шаг 7
Теперь добавляем корень петрушки и морковь, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
Франкфуртский овощной суп - фото шаг 8
Теперь добавляем кольраби и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Франкфуртский овощной суп - фото шаг 9
Теперь добавляем цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек. У меня были замороженные. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Франкфуртский овощной суп - фото шаг 10
Перекладываем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном. Добавляем соль, тимьян, перец, чеснок. Доводим до кипения, потом сбавляем огонь и варим еще 20 минут без крышки. Готово!

Оценить рецепт Франкфуртский овощной суп:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты приготовления форели

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты блюд из индейки