мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Французская булочка



Добавил:  
26.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Французская булочка — это изумительно вкусная, необычно воздушная и ароматная выпечка. Готовить ее совсем несложно, даже если вы на "вы" с тестом. Самая простая французская булочка, но такая вкусная.

Описание приготовления:

Французские мучные изделия известны по всему миру. Ведь как можно устоять перед большим количеством ароматной, необычайно вкусной выпечкой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую булочку. Готовить ее несложно, а результат великолепный. Воздушная внутри, с ароматной корочкой снаружи, французская булочка станет частым гостем на вашем столе.


Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Французская булочка"

Французская булочка - фото шаг 1
Чтобы замесить тесто на булочки, мы воспользуемся хлебопечкой. Загружаем все ингредиенты и включаем режим "Дрожжевое тесто". Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем.
Французская булочка - фото шаг 2
Если хлебопечки нет, то замесите тесто руками, смешав в миске все ингредиенты, и хорошо вымесите тесто, затем оставьте подниматься. Через 1,5-2 часа оно будет готово.
Французская булочка - фото шаг 3
Стол посыпаем немного мукой и выкладываем тесто. Делаем небольшие шарики весом 70-100 г и слегка раскатываем их в лепешку.
Французская булочка - фото шаг 4
Заворачиваем лепешку в плотный рулет.
Французская булочка - фото шаг 5
Получилась овальная булочка. То же самое делаем с каждым шариком теста. Формируем булочки и слегка присыпаем сверху мукой.
Французская булочка - фото шаг 6
Складываем булочки, швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом делаем легкие надрезы на булочках и накрываем их полотенцем. Оставляем в тишине на 30 минут.
Французская булочка - фото шаг 7
Потом отправляем наши будущие булочки в разогретую до 220-230 градусов духовку на 20-25 минут.
Французская булочка - фото шаг 8
Даем немного времени, чтобы готовые булочки остыли, и наслаждаемся невероятным ароматом и вкусом свежей выпечки.

Оценить рецепт Французская булочка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
опята в сметане

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
клюквенное мороженое