мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Багет классический



Добавил:  
12.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Багет - это хрустящая корочка и мягкий мякиш с большими дырками. Это один из символов, без которых трудно представить Францию. Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический дома.

Описание приготовления:

Готовить французский багет мы будем на опаре polish, которая выбраживается в течение 12-14 часов. Поэтому лучше всего ее ставить выбраживаться на ночь, чтобы утром на завтрак у вас был хрустящий ароматный багет.
Одна из версий возникновения багета гласит: "в 1920-е годы в Париже вышел закон, запрещающий открывать пекарни раньше 4-х часов утра. Из-за этого булочники не успевали доставлять свежий хлеб заказчикам". Поэтому опару ставили на ночь, а утром выпекали багет.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм (165г. - опара; 335г. - тесто)
  • Вода — 330 Грамм (165г. - опара; 165г. - тесто)
  • Дрожжи — 6 Грамм
  • Соль — 10 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Багет классический"

Багет классический - фото шаг 1
Для опары разведите 1г. дрожжей в 165г. воды. Влейте в муку (165г.), размешайте ложкой. Накройте миску, оставьте её в теплом месте на 12 часов. Утром у вас получится вот такая опара.
Багет классический - фото шаг 2
Дрожжи (5г.) разведите в воде (165г.), смешайте с опарой.
Багет классический - фото шаг 3
Добавьте в просеянную муку, перемешайте ложкой до однородности. После того как мука вобрала в себя всю воду, добавьте соль и замесите тесто. Вложите тесто в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Багет классический - фото шаг 4
В течение первого часа сделайте 3 складывания теста в виде конверта (метод "strech and fold") через каждые 20 минут. Для этого смочите руки водой, разомните тесто в миске в прямоугольник, захватите тесто с дальней стороны, доведите его до середины, прижмите. Разверните миску, подхватите тесто снизу с дальней стороны, сложите пополам, прижмите. То же самое проделайте с боков, разворачивая миску.
Багет классический - фото шаг 5
Таким будет тесто через два часа.
Багет классический - фото шаг 6
Стандарт классического багета: вес 200г., а длина 60см. Но для домашней духовки и ширины противня такая длина не подходит, поэтому ориентируемся на ширину своего противня. Я взвесила и поделила тесто на 5 равных частей.
Багет классический - фото шаг 7
Слегка разомните кусочек в лепешку, стараясь не раздавить пузыри в тесте. Соберите края лепешки в центр, переверните и слегка округлите.
Багет классический - фото шаг 8
Накройте заготовки пленкой, оставьте их "отдохнуть" на 5 минут.
Багет классический - фото шаг 9
Заготовку слегка разомните в прямоугольник, дальний край сложите в центр, прижмите. Разверните заготовку, захватите дальний край, сложите в центр, прижимая край. Положите большой палец левой руки в центр заготовки, правой руки накиньте тесто и запечатайте основанием ладони вдоль всего края.
Багет классический - фото шаг 10
Раскатайте заготовки, начиная от середины, усиливая нажим к краям. Если тесто "сопротивляется", накройте и оставьте заготовки "отдохнуть" на 5 минут, а после раскатайте снова.
Багет классический - фото шаг 11
Возьмите пергамент, сделайте на нем складки, выложите заготовки, присыпьте их мукой, накройте и оставьте для подъема на 30 минут.
Багет классический - фото шаг 12
Разогрейте духовку до 230 градусов. Сделайте надрезы с помощью острого лезвия. Выпекайте багеты с паром в течение 25 минут. Для этого на дно электродуховки можно бросить кусочки льда или обильно побрызгать стенки духовки и сами заготовки багета из пульверизатора.
Багет классический - фото шаг 13
Достаньте багет из духовки, отломайте кусочек и наслаждайтесь!
Багет классический - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Багет классический:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
рыба в мультиварке рецепты

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
закуска из баклажанов