мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Форель с лимоном в фольге



Добавил:  
06.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Готовить рыбу -особенно форель - просто, нужно просто смазать ее сметаной, сверху выложить кольца лука и не забыть добавить к форели ломтики лимона, именно они делаю вкус рыбы изысканным.

Описание приготовления:

С этим простым рецептом форели с лимоном в фольге вкус у рыбки получается настолько нежный и изысканный, что вряд ли найдется человек, который отказался бы от такого угощения. А вот приготовить это блюдо не так уж и сложно, да и продуктов понадобиться совсем не много, так что любая хозяйка сможет порадовать своих домашних такой замечательной рыбкой. Поэтому я предлагаю вам уже сегодня приготовить форель с лимоном в фольге в домашних условиях, поверьте мне, ваши родные скажут вам огромное спасибо за отличный ужин.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Форель речная  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 60-80 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Форель с лимоном в фольге"

Форель с лимоном в фольге - фото шаг 1
Прежде всего нам необходимо подготовить рыбу, поэтому мы чистим ее, отрезаем голову, потрошим форель и удаляем плавники и жабры у рыбы. После этого тщательно промываем форель под проточной водой и натираем ее со всех сторон солью.
Форель с лимоном в фольге - фото шаг 2
Далее чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, лимон промываем и режем кружочками.
Форель с лимоном в фольге - фото шаг 3
Теперь мы выкладываем ломтики лимона внутрь рыбы, добавляем небольшие кусочки сливочного масла, чтобы форель не вышла сухой.
Форель с лимоном в фольге - фото шаг 4
После этого необходимо хорошенько обмазать форель со всех сторон сметаной, посыпать молотым перцем и выложить рыбу на лист фольги.
Форель с лимоном в фольге - фото шаг 5
Выкладываем на форель кольца лука.
Форель с лимоном в фольге - фото шаг 6
И очень тщательно заворачиваем ее в фольгу. Выкладываем рыбу на противень и запекаем ее в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Форель с лимоном в фольге - фото шаг 7
Минут за 10 до готовности фольгу следует аккуратно отвернуть и дать рыбке подрумянится.
Форель с лимоном в фольге - фото шаг 8
Готовую форель выкладываем на тарелку, украшаем ее ломтиками лимона и маслинами, подаем готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Форель с лимоном в фольге:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вадим Калантаев 19.05.2016 20:54 «Ответить

Очень вкусная и сочная форель получаеться и главное быстро

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
как приготовить салат селедка под шубой рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
чак чак рецепт фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти