мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Рыба, фаршированная сыром

Рыба, фаршированная сыром



Добавил:  
15.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тушка белой рыбы — 1 Штука (весом не менее 500 г)
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Сливки жирные  — 70 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Острый красный перчик  — 1 Штука
  • Укроп, пучок — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Лимон, сок — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Рыба, фаршированная сыром"

Рыба, фаршированная сыром - фото шаг 1
1. Очистить рыбу и удалить жабры. Через небольшой разрез под головой удалить внутренности. Промыть рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить для маринования.
Рыба, фаршированная сыром - фото шаг 2
2. Для начинки грибы мелко порезать и 6-7 минут жарить на раскаленном масле.
Рыба, фаршированная сыром - фото шаг 3
3. В отдельную посуду влить сливки, добавить плавленый сыр и хорошо взбить до однородной массы.
Рыба, фаршированная сыром - фото шаг 4
4. Укроп и острый перчик мелко порезать и смешать с сырной массой. Туда же добавить жареные грибочки.
Рыба, фаршированная сыром - фото шаг 5
5. Чтобы начинкой нафаршировать рыбу, можно воспользоваться кулинарным мешком. Поместить начинку в мешок и через разрез в брюшке выдавить его в рыбу. Тушку рыбы плотно завернуть в фольгу.
Рыба, фаршированная сыром - фото шаг 6
6. Рыбу поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 30 минут. После этого открыть фольгу, смазать рыбу обильно оливковым маслом и оставить в духовке на 6-7 минут, чтобы рыбка покрылась красивой румяной корочкой. Подать рыбу можно с зеленью и дольками лимона.

Оценить рецепт Рыба, фаршированная сыром:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты приготовления морского окуня

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты блюд из перловки