Главная
/ Каталог рецептов
/ Горячие блюда / Блюда в фольге /
Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом
Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное филе радужной форели запекается в фольге на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом. Хрен в составе соуса придает яркую нотку блюду. Рыбка получается сочной и ароматной.
Описание приготовления:
При запекании рыбы в фольге сформируйте из нее лодочки с высокими бортиками. Соус и сок не будет вытекать и пригорать, а рыба равномерно пропечется и сохранит сочность. Все подробности, как приготовить форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом, смотрите ниже в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Форель 2 Штуки
- Сок лимона 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сметана 100 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Хрен 1 Ст. ложка (со свеклой)
- Укроп 1 Пучок
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
189 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом"
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
Обжарьте немного на растительном масле, добавьте куркуму, паприку, соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
На противень положите лист пергамента для выпечки, фольгу. На дно фольги выложите луковую подушку, сверху – форель, расположив ее на животе. Из фольги сформируйте лодочки так, чтобы она не касалась рыбы. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200°C духовку на 20-25 минут.
Для соуса соедините измельченный укроп со сметаной, хреном и сливками. Смажьте соусом верх рыбы и продолжайте запекать еще 10-15 минут. До подачи можно закрыть фольгой.
Оценить рецепт Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Тушеная фасоль
Помидоры в томатном соке
Соус к гарнирам из красного шпината
Мусака с кабачками
Салат из черной редьки с морковью
Тушеная фасоль
Помидоры в томатном соке
Соус к гарнирам из красного шпината
Мусака с кабачками
Салат из черной редьки с морковью
Редакция рекомендует:
Форель запеченная в сметане
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Форель в сметанном соусе в духовке
Форель в сметане в духовке
Солянка с тунцом "Вкусняха"
Форель со сливками в духовке
Красная рыба под сливочным соусом
Форель радужная
Форель в духовке (быстрый рецепт)
Форель по-французски
Форель, запеченная с базиликом
Рыба под соусом
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ