Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Горячие блюда / Запеканка / Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"



Приготовил :  
10.01.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка! Особенно, если вы не равнодушны к рыбе и блюдам из неё. Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют.

Описание приготовления:

Весь секрет этого замечательного блюда заключается в соусе. Ему особое внимание: измельчите чеснок и потомите его на слабом огне в растопленном сливочном масле. Затем добавьте муку и немного обжарьте. Влейте сливки и, помешивая, проварите до загустения, добавьте кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипени и отставьте. Дальше все просто – уложите в форму для запекания порезанный кружками картофель, на него куски рыбы. На рыбу выложите слегка обжаренную с луком морковь и вылейте чесночный соус. Запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Форель 700 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Картофель 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

108 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке""

Сначала приготовим чесночный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и потомите в нем измельченный чеснок в течение 5 минут.
Добавьте муку и немного обжарьте.
Затем влейте сливки.
Помешивая, проварите до загустения, затем добавьте немного кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и отставьте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее порезанный кружочками картофель. Посолите и поперчите.
На картошку выложите куски рыбы.
А затем обжаренную с луком морковь.
Полейте блюдо чесночным соусом и запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Чтобы рыба получилась нежнее, первые 25 минут можно запекать под фольгой.
Оценить рецепт Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
3.7, всего 29
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Shernest 02.02.2020 16:28 

Рецепт супер! Спасибо! Но надо время чуток увеличить - картофан не доходит, еще минут 20.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия Душкина 24.08.2019 18:22 

Картошка за 40 мин осталась сырой.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Lenasar 01.02.2016 20:21 

Я готовила - очень вкусно получилось. Гарнир и рыбка одновременно :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
рецепт хаша из говядины

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
котлета из кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика