мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Чеснок / Форель / Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"



Добавил:  
10.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка! Особенно, если вы не равнодушны к рыбе и блюдам из неё. Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют.

Описание приготовления:

Весь секрет этого замечательного блюда заключается в соусе. Ему особое внимание: измельчите чеснок и потомите его на слабом огне в растопленном сливочном масле. Затем добавьте муку и немного обжарьте. Влейте сливки и, помешивая, проварите до загустения, добавьте кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипени и отставьте. Дальше все просто – уложите в форму для запекания порезанный кружками картофель, на него куски рыбы. На рыбу выложите слегка обжаренную с луком морковь и вылейте чесночный соус. Запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Чеснок / Форель
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Форель — 700 Грамм
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке""

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" - фото шаг 1
Сначала приготовим чесночный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и потомите в нем измельченный чеснок в течение 5 минут.
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" - фото шаг 2
Добавьте муку и немного обжарьте.
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" - фото шаг 3
Затем влейте сливки.
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" - фото шаг 4
Помешивая, проварите до загустения, затем добавьте немного кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и отставьте.
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" - фото шаг 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее порезанный кружочками картофель. Посолите и поперчите.
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" - фото шаг 6
На картошку выложите куски рыбы.
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" - фото шаг 7
А затем обжаренную с луком морковь.
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" - фото шаг 8
Полейте блюдо чесночным соусом и запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Чтобы рыба получилась нежнее, первые 25 минут можно запекать под фольгой.

Оценить рецепт Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lenasar 01.02.2016 20:21 «Ответить

Я готовила - очень вкусно получилось. Гарнир и рыбка одновременно :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
рецепт хаша из говядины

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
котлета из кабачков