мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусака с кабачками



Добавил:  
25.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Традиционные блюда порой претерпевают изменения, способные сделать их еще более вкусными. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для сытного обеда или ужина - мусака с кабачками.

Описание приготовления:

Летом часто хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из свежих и доступных овощей. Мусака с кабачками - отличный вариант.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Штуки
  • Фарш — 500 Грамм
  • Луковица — 3-4 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Помидор — 1 Штука
  • Сыр — 150 Грамм
  • Свежая зелень — 10 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мусака с кабачками"

Мусака с кабачками - фото шаг 1
1. Как сделать мусаку с кабачками? Все предельно просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать главный ингредиент этого блюда - кабачки.
Мусака с кабачками - фото шаг 2
2. Посолить их по вкусу и добавить любимые специи. Выложить на дно огнеупорной формы (предварительно можно смазать ее немного маслом). Если форма высокая, тогда можно сделать несколько слоев, выложить только часть кабачков на дно.
Мусака с кабачками - фото шаг 3
3. Теперь можно заняться мясной составляющей. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Одну луковицу и чеснок очистить и также измельчить. Добавить в фарш лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Если мясо не очень жирное и фарш получается немного сухим, тогда можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.
Мусака с кабачками - фото шаг 4
4. Фарш выложить на кабачки ровным слоем.
Мусака с кабачками - фото шаг 5
5. Остальной лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами. Выложить сверху фарша.
Мусака с кабачками - фото шаг 6
6. Сыр натереть на средней терке. Помидор вымыть, просушить и нарезать тонкими кружочками. Немного посолить и выложить в форму.
Мусака с кабачками - фото шаг 7
7. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Сверху блюдо смазать сметаной (можно заменить майонезом) и отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 50 минут.
Мусака с кабачками - фото шаг 8
8. Когда мусака с кабачками в домашних условиях будет готова зависит и от количества слоев и от их толщины. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Оценить рецепт Мусака с кабачками:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
пароварка тефаль рецепты приготовления

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
как приготовить грейпфрутовый фреш