мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филе морского языка запеченное



Добавил:  
15.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Филе морского языка запеченное - это один и простых и быстрых вариантов для здорового и сытного ужина. Получается очень мягкое, ароматное и нежное блюдо.

Описание приготовления:

Если не знаете, что сделать из морского языка - рекомендую просто запечь его в духовке. Делается это очень просто, при помощи нехитрых манипуляций вы сделаете это блюдо очень вкусным и даже праздничным. Мой рецепт запеченного морского языка - вам в помощь. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской язык
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свежая петрушка — 2-3  Ст. ложки (измельчить)
  • Зеленый лук — 2-3 Ст. ложек (измельчить)
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка (натереть)
  • Сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • Соль/перец — По вкусу
  • Измельченные сухари — 2/3 Чашки (панировочные )
  • Филе морского языка  — 200 Грамм (или же камбала )
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (измельчить)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Филе морского языка запеченное"

Филе морского языка запеченное - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 325 градусов. Растопите масло в сковороде и обжарьте измельченный чеснок на среднем огне в течение примерно 30 секунд. Уберите чесночное масло с огня и перелейте в отдельную кружку. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.
Филе морского языка запеченное - фото шаг 2
Снова растопите в сковороде 1 ложку сливочного масла и обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Добавить 1 столовую ложку измельченной зелени, лимонный цедры, пересыпьте все в отдельную посуду и отложите в сторону.
Филе морского языка запеченное - фото шаг 3
Посолите и поперчите филе с обеих сторон. Нанесите тонкий слой горчицы на каждое кусочек филе, посыпьте рубленой зеленью и лимонной цедрой. Полейте каждый кусочек чесночным маслом и скрутите в рулетик.
Филе морского языка запеченное - фото шаг 4
Выложите все рулеты в посуду для запекания швом вниз. Накройте фольгой и запекайте, когда внутренняя температура достигнет 135 градусов (запекаем в течение 15-25 минут, в зависимости от толщины рыбы), посыпаем рулеты обжаренными панировочными сухарями и снова ставим в духовку на 5 минут, уже не накрывая фольгой.

Оценить рецепт Филе морского языка запеченное:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
соус из сока граната

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
что можно выпечь с колбасой