мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Раки в томатном соусе



Добавил:  
22.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят - и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе. Это вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления раков в томатном соусе мне рассказала знакомая казачка с берегов Дона. В раках там знают толк. В начале прошлого века ловля раков в тех краях была поставлена на широкую ногу. Конечно, купить готовых раков можно и в магазине, но самому приготовить деликатес гораздо интереснее и вкуснее. Мой рецепт раков в томатном соусе с фото поможет в этом. Раки, приготовленные по этому рецепту отличная закуска. Подайте соус, в котором варились раки, в отдельной посуде и макайте в него хлеб. Ну ооочень вкусно :)


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Раки — 1 Килограмм
  • Бекон — 70 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Перец горький — 1 Штука (маленький)
  • Помидоры — 0,5 Килограмма
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Вино белое сухое — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Раки в томатном соусе"

Раки в томатном соусе - фото шаг 1
В первую очередь необходимо очистить раков от горькой их части. Берем за середину хвостика и вытягиваем анальную кишку.
Раки в томатном соусе - фото шаг 2
Растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем раков до тех пор, пока они не поменяют цвет. Готовые экземпляры складываем в кастрюлю.
Раки в томатном соусе - фото шаг 3
На масле, оставшемся от обжарки раков, поджариваем мелко порезанный лук.
Раки в томатном соусе - фото шаг 4
Маленькими кубиками нарезаем бекон.
Раки в томатном соусе - фото шаг 5
В блендере измельчаем помидоры.
Раки в томатном соусе - фото шаг 6
Отправляем бекон к луку, немного обжариваем. Добавляем измельченные помидоры и вино. Солим. Даем закипеть.
Раки в томатном соусе - фото шаг 7
Заливаем обжаренных раков получившимся соусом, солим. Накрываем крышкой и тушим минут 10 после закипания.

Оценить рецепт Раки в томатном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
пончики из творога рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
блюда из яблок