мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Морской язык / Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе

Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе




Приготовил:  
08.04.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкое в приготовлении и умеренно легкое по каллориям блюдо, очень вкусное и идеально подходит в качестве основного рыбного блюда для обеда или ужина для пополнения сил в будний день.

Описание приготовления:

1. В разогретом масле обжарить порциями кусочки филе до степени уменьшения бурного кипения ( 3 -4 минуты на порцию). При загрузке очередной порции оставьте свободную поверхность масла на 3/4 поверхности.
2. Выложите обжаренное филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
3. После обжарки рыбы осмотрите сковороду, при наличии слоя пригоревших остатков - вымойте.
4. Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Пассейруйте лук до прозрачности на среднем огне.
5. Добавьте сельдерей и 1 ч.л. сухого базилика и щепотку толченого красного перца. Пассейруйте еще 2 минуты.
6. Добавьте морковь. Пассеруйте морковь до желтого цвета.
7. Добавьте чеснок. Пассировать еще чуть больше минуты.
7. Добавьте 2 столовые ложки красного сухого или полусладкого виноградного вина. Дайте спирту выпариться.
8. Добавьте помидоры и обжаривайте еще около 2 минут.
9. Добавьте томатную пасту, бульон. По желанию можно добавить 1 -2 чайных ложки кунжутной пасты.
10. Доведите до кипения и попробуйте на вкус. Если в овощах было мало сахара, добавьте по вкусу (я добавляю по половине чайной ложки и пробую). Вместо соли лучше использовать смесь, рыбный соус и соевый соус, по чайной ложке и регулировать по вкусу.
11. Добавьте рыбу. Дайте запах смешаться и выключите нагрев через пару минут и накройте крышкой.

На гарнир можно использовать, к примеру, смесь вареного риса с фасолью.

Если предпочитаете сервировать гарнир отдельно от основного блюда, уменьшите в рецепте количество бульона до 3/4 -1 чашки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Морской язык
Блюдо: Соусы / К рыбе
География кухни: Греческая / Китайская

Ингредиенты:

  • Филе морского языка среднее — 2 Штуки (Порезать кусочками на один укус)
  • Лук репчатый мелкий — 1 Штука (Мелко порезать)
  • Морковь не крупная — 1 Штука (Порезать соломкой)
  • Сельдерей, перо — 1 Штука (Порезать кусочками величиной с горошек перца)
  • Помидор средний (можно тепличный) — 1 Штука (Порезать кубиками, семена не удалять)
  • Томатная паста — 1/2 Стакана
  • Бульон овощной — 2 Стакана
  • Масло для жарки — 2 Чашки (Ориентируйтесь по посуде, толщина слоя масла должна быть 1,5 - 2 см)
  • Чеснок, раздавить — 2 - 3  Зубчика

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепт из индейки

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты из репы