мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Рикотта / Фаршированные помидоры по-итальянски

Фаршированные помидоры по-итальянски




Приготовил:  
18.05.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сыр и помидоры – продукты, которые были созданы друг для друга. Почти в любом блюде они смотрятся идеально. А если к ним прибавить немного зелени, то получится удивительный аромат, как в этом рецепте.

Описание приготовления:

Сегодня попробуем с вами горячую закуску, которая покорит множество желудков. Расскажу, как приготовить фаршированные помидоры по-итальянски. В составе будет два вида сыра, чеснок, петрушка и шпинат. Получается мягкая текстура со сливочным, слегка пряным вкусом. Украсьте блюдо зеленью, и подавайте на любое торжество.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Закуски / Фаршированные
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидор — 5 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Шпинат — 100 Грамм
  • Рикотта — 100 Грамм
  • Полутвёрдый сыр — 2 Ломтика
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Луковый порошок — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка — 1 Штука (веточка)
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Фаршированные помидоры по-итальянски"

Фаршированные помидоры по-итальянски - фото шаг 1
Из помидоров удалите все внутренности, срезав верхушку в виде крышки. Оставьте только кожу с мякотью на ней.
Фаршированные помидоры по-итальянски - фото шаг 2
Теперь сделайте начинку. Рикотту перетрите с яйцом, мелко нарубленным шпинатом и петрушкой, измельчённым чесноком, луковым порошком, перцем и солью.
Фаршированные помидоры по-итальянски - фото шаг 3
Затем наполните помидоры начинкой. Поставьте их в форму для запекания. Сверху сбрызните блюдо маслом. Посыпьте солью и перцем.
Фаршированные помидоры по-итальянски - фото шаг 4
Запекайте фаршированные помидоры при 220 градусах в духовке в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности натрите сверху сыр. Подавайте закуску в тёплом виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные помидоры по-итальянски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт курица в мультиварке вкусный

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
приготовление бешбармака из конины