мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Помидор / Крупы / Фаршированные перцы и помидоры

Фаршированные перцы и помидоры



Приготовил:  
11.09.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу :)

Описание приготовления:

Вы только посмотрите на фото - фантастически красивое блюдо, не правда ли?:) Рецепт блюда взят из книги про испанскую традиционную кухню, точнее - про испанские тапас. Подавать фаршированные перцы и помидоры можно и как закуску (собственно, тапас), и как самостоятельное горячее блюдо. Получается не только очень красиво, но еще и безумно вкусно, и достаточно сытно. После приготовления этого блюда я окончательно стала фанатом испанской кухни :)

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Испанская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные — 2 Штуки
  • Перцы сладкие — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лук шалот — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Миндаль молотый — 75 Грамм
  • Рис — 350 Грамм
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Веточка мяты — 5 Штук
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фаршированные перцы и помидоры"

Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 1
Начинаем приготовление с того, что заливаем изюм кипятком и оставляем на 3-4 минуты.
Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 2
У помидоров срезаем верхушки.
Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 3
Ложечкой достаем из помидоров мякоть, но не выбрасываем - она нам еще пригодится.
Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 4
Получившиеся своеобразные контейнеры из помидоров кладем на бумажные салфетки - пусть обсыхают.
Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 5
Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и мембран.
Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 6
Складываем перцы в форму для выпекания. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 7
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 8
Мелко рубим мяту и петрушку.
Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 9
Оставшуюся мякоть помидор мелко нарезаем.
Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 10
Изюм достаем из кипятка, кладем обсохнуть на бумажные полотенца.
Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 11
Обжариваем лук и чеснок до золотистости.
Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 12
Как лук и чеснок зазолотятся - добавляем в сковороду молотый миндаль. Однако добавляем не весь - 2 ст. л. оставляем, нам еще пригодится.
Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 13
Затем добавляем в сковороду мякоть помидоров, изюм, рис и зелень. Перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 14
Помидорные контейнеры выкладываем к перцам в форму для выпекания. Чайной ложкой фаршируем овощи нашей начинкой со сковороды. Ставим в духовку на 20 минут, температура - 200 градусов.
Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 15
Пока овощи в духовке, при помощи блендера измельчаем оставшийся миндаль и немножко петрушки.
Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 16
По прошествии первых 20 минут запекания, достаем овощи из духовки, посыпаем сверху только что измельченным миндалем с петрушкой, после чего отправляем обратно в духовку еще на 20 минут.
Фаршированные перцы и помидоры - фото шаг 17
Готово!

Оценить рецепт Фаршированные перцы и помидоры:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

galja 18.09.2012 08:32 «Ответить

Когда готовишь это блюдо-такой запах-по всему дому разносится. Вот и соседи приходят отведать вкуснятину. Да и как не пригласить-аромат и запах -не скроешь. Вот и дегустируем все вместе. Делаю сразу много-но ничего не остается. Спасибо-рецептик замечательный. Душа поет....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
куриные сердца рецепты

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты овощных блюд
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти