Фаршированные перцы и помидоры
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу :)
Описание приготовления:
Вы только посмотрите на фото - фантастически красивое блюдо, не правда ли?:) Рецепт блюда взят из книги про испанскую традиционную кухню, точнее - про испанские тапас. Подавать фаршированные перцы и помидоры можно и как закуску (собственно, тапас), и как самостоятельное горячее блюдо. Получается не только очень красиво, но еще и безумно вкусно, и достаточно сытно. После приготовления этого блюда я окончательно стала фанатом испанской кухни :)Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 Штуки
- Перцы сладкие 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук шалот 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Миндаль молотый 75 Грамм
- Рис 350 Грамм
- Изюм 2 Ст. ложки
- Веточка мяты 5 Штук
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Фаршированные перцы и помидоры"
Как лук и чеснок зазолотятся - добавляем в сковороду молотый миндаль. Однако добавляем не весь - 2 ст. л. оставляем, нам еще пригодится.
Затем добавляем в сковороду мякоть помидоров, изюм, рис и зелень. Перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
Помидорные контейнеры выкладываем к перцам в форму для выпекания. Чайной ложкой фаршируем овощи нашей начинкой со сковороды. Ставим в духовку на 20 минут, температура - 200 градусов.
По прошествии первых 20 минут запекания, достаем овощи из духовки, посыпаем сверху только что измельченным миндалем с петрушкой, после чего отправляем обратно в духовку еще на 20 минут.
Оценить рецепт Фаршированные перцы и помидоры
4.6,
всего
16
Рекомендуем рецепты:
Рис с нутом
Запеканка с курицей, рисом и грибами
Крокеты из риса с абрикосами
Картофель в фольге в духовке
Простой салат с авокадо
Рис с нутом
Запеканка с курицей, рисом и грибами
Крокеты из риса с абрикосами
Картофель в фольге в духовке
Простой салат с авокадо
Редакция рекомендует:
Болгарский перец фаршированный куриной печенью
Помидоры фаршированные яйцом и луком
Фаршированные помидоры в духовке
Закуска из сладкого перца с сыром
Фаршированный перец с творогом и брынзой
Помидоры, фаршированные курицей и грибами
Перец, фаршированный творогом и зеленью
Перец с сырной начинкой и яйцом
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
galja
18.09.2012 08:32
Когда готовишь это блюдо-такой запах-по всему дому разносится. Вот и соседи приходят отведать вкуснятину. Да и как не пригласить-аромат и запах -не скроешь. Вот и дегустируем все вместе. Делаю сразу много-но ничего не остается. Спасибо-рецептик замечательный. Душа поет....
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ