мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Фаршированные перцы с соусом

Фаршированные перцы с соусом



Добавил:  
04.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Фаршированные перцы с соусом - невероятно популярное блюдо славянских народов, которое каждый кулинар готовит по-своему. Делюсь своим фирменным рецептом приготовления фаршированных перцев с соусом.

Описание приготовления:

Фаршированные перцы с соусом - это классика жанра, очень популярное блюдо, которое готовят практически в каждой семье. Мы тоже его готовим, особенно летом, когда на даче вырастают свежие перцы, по собственному рецепту. Блюдо мне нравится: оно довольно бюджетное, никаких диковинных и дорогих ингредиентов не нужно, зато в результате блюдо получается и вкусное, и праздничное. Рекомендую! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Перцы сладкие — 6 Штук
  • Фарш мясной — 350 Грамм
  • Рис — 150 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки (1 - в начинку, 1 - в соус)
  • Зелень — - По вкусу (укроп, зеленый лук и петрушка)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Майонез "Махеевъ" с лимонным соком — 100 Грамм
  • Кетчуп "Махеевъ" шашлычный — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Фаршированные перцы с соусом"

Фаршированные перцы с соусом - фото шаг 1
Перцы хорошенько промываем, срезаем у них верхушки, удаляем сердцевину. Отрезанные верхушки не выбрасывайте — они нам еще пригодятся. Тем временем промытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 7 минут (до полуготовности). Откидываем рис на дуршлаг.
Фаршированные перцы с соусом - фото шаг 2
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Зелень моем и мелко нарезаем. Лук обжариваем на масле до золотистости (примерно 3 минуты на среднем огне), добавляем зелень, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Снимаем с огня, солим, перчим и разделяем зажарку на две равные части.
Фаршированные перцы с соусом - фото шаг 3
Половину зажарки смешиваем с отваренным до полуготовности рисом и фаршем, солим и перчим по вкусу. Получившейся смесью фаршируем перцы. Сверху накрываем перцы срезанными верхушками.
Фаршированные перцы с соусом - фото шаг 4
Теперь самое интересное - готовим соус. В сковороде смешиваем оставшуюся половину зажарки, майонез, кетчуп и 150 мл воды. Готовим 5 минут на медленном огне, помешивая.
Фаршированные перцы с соусом - фото шаг 5
Укладываем фаршированные перцы в широкую кастрюлю, заливаем соусом. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим 35 минут под крышкой.
Фаршированные перцы с соусом - фото шаг 6
Вот и все - фаршированные перцы с соусом готовы. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Фаршированные перцы с соусом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 04.07.2013 15:28 «Ответить

Аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
пецепты с редиской

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт фото соус для рыбы