мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле

Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле



Добавил:  
20.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления запеченных болгарских перцев, фаршированных говяжьим фаршем, шпинатом, цуккини, луком, булгур, орегано, помидорами и сыром Фета.

Описание приготовления:

Благодаря богатой мясной начинке с овощами эти фаршированные перцы очень сытные, и могут подаваться не только в качестве начинки, но и как основное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • постного говяжьего фарша — 450 Грамм
  • упаковка замороженного нарезанного шпината — 1 Штука (300 г)
  • средний цуккини — 1 Штука
  • небольшая луковица — 1 Штука
  • булгур — 1/2 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • сушеного орегано — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотый черный перец — По вкусу
  • красных болгарских перца — 3-4 Штук
  • банки тушеных помидоров — 2 Штуки (по 450 г)
  • сыра Фета — 1/3 Чашки

Количество порций: 3-6

Как приготовить "Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле"

Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле - фото шаг 1
1. Разморозить шпинат, отжать лишнюю воду и просушить бумажными полотенцами. Натереть цуккини на крупной терке, чтобы получилось 2 чашки. Нарезать луковицу, чтобы получилась 1 чашка. Слегка взбить яйцо. Мелко нарезать помидоры. Раскрошить сыр Фета. Разрезать болгарские перцы пополам вдоль, извлечь семена и соединительные мембраны. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать говяжий фарш, нарезанный шпинат, тертый цуккини, измельченный лук, взбитое яйцо, орегано, соль и несколько щепоток черного молотого перца. Тщательно перемешать.
Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле - фото шаг 2
2. Выложить половинки болгарского перца в форму для выпечки. Заполнить каждый перец мясной начинкой.
Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле - фото шаг 3
3. Залить сверху помидорами и посыпать раскрошенным сыром Фета.
Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле - фото шаг 4
4. Накрыть перцы фольгой и запекать 30 минут в духовке. Затем убрать фольгу и запекать до тех пор, пока мясная смесь не будет полностью готова, а болгарские перцы не станут мягкими, примерно 25 минут. Блюдо хорошо подавать с зеленым салатом.

Оценить рецепт Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты блюд из камбалы

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт приготовления линя