мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные бедрышки / Фаршированные куриные бедра

Фаршированные куриные бедра



Обновлен:  
05.12.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированные куриные бедра - это весьма оригинальное блюдо, хотя и все компоненты довольно понятны и привычны. Это своего рода голубцы, только капустой выступает куриное мясо, а фаршируется рисом.

Описание приготовления:

Фаршированные куриные бедра - блюдо, которое я случайно встретила в каком-то ресторане в Греции, по-моему кухня там отмечалась как европейская. Однако вот это маленькое кулинарное чудо теперь часто радует нас по праздникам и званным ужинам. Получается очень сочно и вкусно. Иногда неудобно кушать, потому что эти "куриные голубцы" разваливаются и на тарелке получается небольшая каша, однако иногда удается есть красиво и аккуратно, тогда я получаю наивысшее наслаждение от еды. Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 Штук
  • Рис — 2 Чашки
  • Средняя морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, специи — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Фаршированные куриные бедра"

Фаршированные куриные бедра - фото шаг 1
Ставим вариться рис. В соте на оливковом масле обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, а также морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем, постоянно перемешивая около 15 минут, затем отставляем в сторону и даем остыть.
Фаршированные куриные бедра - фото шаг 2
Мясо освобождаем от кости, кожу оставляем. Мясо хорошенько промываем, просушиваем. Солим, перчим.
Фаршированные куриные бедра - фото шаг 3
Должны получиться продольные кусочки мяса в которые будет заворачиваться начинка.
Фаршированные куриные бедра - фото шаг 4
Когда остынет рис и морковь смешаем их вместе, приправим по вкусу.
Фаршированные куриные бедра - фото шаг 5
Начинку укладываем на кусочек курицы (кожа должна остаться снаружи).
Фаршированные куриные бедра - фото шаг 6
Заворачиваем.
Фаршированные куриные бедра - фото шаг 7
Завернутые кусочки аккуратно и довольно плотно укладываем в посуду для выпекания. Сверху посыпаем кусочки курицы приправой, например, вегетой. Затем отправляем их выпекаться в духовку (180 градусов) примерно на 50 минут.
Фаршированные куриные бедра - фото шаг 8
Получается невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные куриные бедра:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 31
Похожий видеорецепт "Фаршированные куриные бедра"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kisa719 07.05.2014 17:37 «Ответить

Очень вкусно,мясо получается сочное

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
тесто для пиццы из слоеного теста

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
национальные английские блюда