мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фаршированные окорочка




Приготовил:  
22.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и ароматное второе блюдо, которое подходит на все случаи жизни. Готовить его легко, просто нужно научиться удалять кость из куриного бедрышка. Смотрите, как приготовить фаршированные окорочка.

Описание приготовления:

Куриные окорочка можно фаршировать многими ингредиентами, например, овощами, ветчиной, сыром, грибами и их комбинациями. Деглазирование в вине позволяет сохранить окорочка сочными, а добавка тимьяна придает этому блюду уникальный аромат. Подавать фаршированные окорочка лучше горячими вместе с картофелем, запеченным в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Масло / Шампиньоны / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка без кости  — 4 Штуки
  • Грибы свежие — 200 Грамм
  • Сыр "Эмменталь" — 50 Грамм
  • Сыр "Пармезан" — 20 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Вино белое  — 130 Миллилитров
  • Бульон куриный — 150 Миллилитров
  • Тимьян свежий — 1/2 Пучка
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Фаршированные окорочка"

Фаршированные окорочка - фото шаг 1
Куриные окорочка без кости посолите и поперчите со всех сторон.
Фаршированные окорочка - фото шаг 2
Подготовьте начинку: очистите грибы, нарежьте небольшими кусочками, положите в миску, добавьте тертый эмменталь, яичный желток, тертый пармезан и панировочные сухари. Приправьте солью, черным перцем, добавьте 1/2 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна. Хорошо перемешайте вилкой и положите по 2-3 ст.л. фарша на каждый окорочок, плотно их закройте и оберните кухонным шпагатом.
Фаршированные окорочка - фото шаг 3
В сковороде с высокими бортами разогрейте оливковое масло и сливочное, обжарьте зубчик чеснока в течение нескольких секунд. Добавьте фаршированные окорочка и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Налейте вино и дайте ему выпариться. Влейте бульон, добавьте черный перец, 1-2 веточки тимьяна, приправьте солью, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 40 минут или пока мясо не станет мягким. В середине приготовления окорочка переверните и поливайте время от времени выделившимся соком.
Фаршированные окорочка - фото шаг 4
Снимите кулинарный шпагат, положите окорочка на блюдо, полейте соком и подавайте горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные окорочка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
классическая солянка

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
как вкусно приготовить минтай в духовке с картошкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти