мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сочные куриные грудки



Добавил:  
17.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

У меня есть отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина: несложный способ, как приготовить сочные куриные грудки с начинкой из грибов и насыщенным аппетитным соусом. Потрясающее блюдо!

Описание приготовления:

Для многих куриное филе кажется слишком сухим и пресным. Я хочу предложить нафаршировать грудки измельченными жареными грибочками и потушить все в ароматном бульоне. Получится действительно очень нежные грудки, которые буквально таят во рту. Кроме грибов вы при желании можете придумать и другую начинку по вкусу. Подавать к столу курочку можно с салатом из овощей или гарниром.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Грибы / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 4 Штуки
  • Растительное масло — 3 Чайных ложки
  • Грибы — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
  • Зелень — 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный — 100 Миллилитров
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Сочные куриные грудки"

Сочные куриные грудки - фото шаг 1
1. Вымойте куриную грудку и аккуратно сделайте надрез (не до конца), чтобы развернуть ее вот таким образом.
Сочные куриные грудки - фото шаг 2
2. Выложите мясо на лист пищевой пленки и накройте вторым листом пленки. Аккуратно отбейте молоточком, чтобы получился ровный пласт.
Сочные куриные грудки - фото шаг 3
3. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Вымойте и обсушите грибочки, нарежьте, выложите на сковороду.
Сочные куриные грудки - фото шаг 4
4. Посолите, поперчите по вкусу. На среднем огне жарьте до готовности.
Сочные куриные грудки - фото шаг 5
5. Выложите грибочки в чашу блендера и добавьте зелень. Взбейте все до однородности.
Сочные куриные грудки - фото шаг 6
6. Распределите ровным слоем на грудке.
Сочные куриные грудки - фото шаг 7
7. Аккуратно сверните рулетом и закрепите плотной ниткой.
Сочные куриные грудки - фото шаг 8
8. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Выложите курочку и обжарьте на сильном огне до румяности со всех сторон.
Сочные куриные грудки - фото шаг 9
9. Добавьте в сотейник вино и бульон. По вкусу можете добавить специи или травы. Оставьте томиться на среднем огне до мягкости.
Сочные куриные грудки - фото шаг 10
10. Готовую грудку аккуратно снимите и отложите в сторону. Соус тем временем уварите немного до загустения.
Сочные куриные грудки - фото шаг 11
11. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Сочные куриные грудки - фото шаг 12
12. По желанию добавьте зелень. Готовым соусом полейте куриную грудку перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сочные куриные грудки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
стейк из говядины в духовке

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
как приготовить вкусную подливу