мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков



Добавил:  
26.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кабачки — это очень полезные и вкусные овощи. В них содержится мало калорий, поэтому блюда с ними получаются легким и очень вкусным. Идеально подойдет такое на ужин. Попробуйте!

Описание приготовления:

Дружеская встреча или романтический вечер будут хорошо дополнены этим блюдом. Рецепт, как приготовить лодочки из кабачков, перед вами. Блюдо получается некалорийным и, безусловно, полезным. Это все — заслуга кабачков!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томаты — 2 Штуки
  • Фарш — 250 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Перец душистый молотый — - По вкусу
  • Паприка сушеная молотая — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Сыр — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Лодочки из кабачков"

Лодочки из кабачков - фото шаг 1
Выбирайте молодые кабачки, семена в них почти не видны. Помойте их и разрежьте вдоль на две половинки. Мякоть аккуратно вынимаете при помощи ложки, должна получиться форма лодочки.
Лодочки из кабачков - фото шаг 2
Займитесь начинкой: очистите морковь и лук, лук нарежьте маленькими кусочками, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло и до прозрачности спассеруйте лук, добавьте морковь, закройте крышкой и тушите на медленном огне минут пять.
Лодочки из кабачков - фото шаг 3
Теперь добавьте мясной фарш.
Лодочки из кабачков - фото шаг 4
Далее — кубики томатов, измельченную зелень, специи и соль. Все перемешайте и минут десять тушите.
Лодочки из кабачков - фото шаг 5
Вскипятите воду, минуты на три опустите туда кабачки. Противень смажьте растительным маслом, выложите туда лодочки из кабачков. Заполните их начинкой, желательно вместе с соком. Разогрейте духовой шкаф до 180С. Запекайте в нем кабачки 15-20минут. Как только кабачки пропекутся, противень выньте и посыпьте блюдо тертым сыром.
Лодочки из кабачков - фото шаг 6
Минут на десять поставьте противень еще в духовку, сыр должен расплавиться. После вынимаете его и даете кабачкам немного остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лодочки из кабачков:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 118

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт куриные лапки

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
лапки куриные рецепт