мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Эскалоп из курицы




Приготовил:  
18.03.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эскалоп - это ровный кусок мяса из лучшей части тушки, который обжаривается на сковороде. Чаще всего это телятина или свинина, а в нашем рецепте используется курица. Поэтому всё будет быстро и просто!

Описание приготовления:

Это блюдо универсальное. С ним сочетаются разные гарниры и соусы. Оно подойдёт и для простого ужина, и для праздничной подачи. Поэтому обязательно прочтите о том, как приготовить эскалоп из курицы со спагетти и грибным соусом. Вроде бы, сочетание знакомое, но вкус вас сможет удивить. Приступайте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Шампиньоны — 180 Грамм
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Спаггетини — 150 Грамм
  • Сметана нежирная — 120 Грамм
  • Белое сухое вино — 60 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Эскалоп из курицы"

Эскалоп из курицы - фото шаг 1
1. Для начала измельчите чеснок и лук. Разрежьте пополам лимон и натрите цедру. Грибы нарежьте четвертинками.
Эскалоп из курицы - фото шаг 2
2. Отварите пасту до готовности, сохранив 120 мл воды, где она варилась. Грудку смажьте солью и перцем.
Эскалоп из курицы - фото шаг 3
3. Потом обжарьте куриную грудку в разогретом масле на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Эскалоп из курицы - фото шаг 4
4. Тем же временем сделайте соус. В разогретом масле обжарьте грибы в течение минуты. Добавьте чеснок и лук. Готовьте ещё 30 секунд. Затем влейте вино и сок половины лимона. Тушите 2 минуты. И, наконец, добавьте сметану и воду из-под пасты. Доведите соус до кипения, а потом варите 5 минут, помешивая.
Эскалоп из курицы - фото шаг 5
5. Нарежьте курицу перед подачей. Сверху насыпьте перец и цедру. Также выложите на тарелку спагетти и соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Эскалоп из курицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
салат зимний классический

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
щи с щавелем в мультиварке