мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с курицей и ветчиной




Приготовил:  
18.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На скорую руку хочется сделать что-то вкусное и сытное? Этот рецепт отлично подойдет для всех занятых хозяек. Пирог только с 1 слоем теста, это аппетитно, весьма необычно и совсем несложно.

Описание приготовления:

Я хочу показать вам, как приготовить пирог с курицей и ветчиной. В основу также рекомендую добавить немного овощей. Это может быть не только лук, как в данном случае, но и любые другие овощи, которые вам по душе. Начинка получается очень сочной и аппетитной, а корж — румяным и хрустящим. Подавать такой пирог можете и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливки — 1/4 Стакана
  • Бульон — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло — 50 Грамм (растопленное)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мука — 120 Грамм (+ 2 ложки)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (или маргарин)
  • Вода — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог с курицей и ветчиной"

Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 1
1. Курицу вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару ложек муки, обваляйте каждый кусочек тщательно.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 2
2. Растопите сливочное масло и как следует смажьте жаропрочную форму. Выложите на дно нарезанный порей.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 3
3. Туда же выложите измельченный лук, ветчину и курицу.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 4
4. Вылейте остатки масла, добавьте сливки, бульон, по желанию еще специй.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 5
5. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с холодным маслом. Разотрите до однородности.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 6
6. Добавьте немного водички и замесите однородное тесто.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 7
7. Раскатайте тесто ровным пластом, выложите его в форму.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 8
8. Сделайте надрезы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 9
9. Запекайте пирог до румяности около 1 часа. Перед подачей чуть остудите и нарежьте порционными кусочками.

Оценить рецепт Пирог с курицей и ветчиной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
заготовка клубники впрок

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
макароны с помидорами