"Ежики" под соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Ежики" под соусом — или тефтели с томатной подливой — прекрасное блюдо домашней кухни, которое подойдет на обед или ужин. Мясные "ежики" получаются очень сытными и вкусными, так что пробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить "ежики" под соусом в домашних условиях? На самом деле очень просто и совершенно не хлопотно. Для приготовления используйте любой доступный мясной фарш. Если любите блюда поострее, добавьте дополнительных специй. Блюдо можно подавать к столу как с гарниром, так и без него. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 400 Грамм
- Рис 1/3 Стакана
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 250 Миллилитров
- Вода 1 Стакан
- Лавровые листья 2 Штуки
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить ""Ежики" под соусом"
Лук и морковь очищаем. Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут.
Перекладываем их в сотейник и заливаем томатным соусом, также вливаем воду и добавляем лавровые листы.
Кипятим блюдо на среднем огне. Затем тушим еще полчаса под крышкой до готовности риса. В процессе приготовления рис будет "вылазить" наружу из фарша, именно поэтому блюдо называют "ежиками".
Оценить рецепт "Ежики" под соусом
4.7,
всего
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из кролика
Голубцы с мясом, рисом и грибами
Котлеты из рубленного мяса
Гуляш из говядины мягкий
Свинина в фольге в духовке
Суп из кролика
Голубцы с мясом, рисом и грибами
Котлеты из рубленного мяса
Гуляш из говядины мягкий
Свинина в фольге в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жанна Марьина(Пластинина)
08.06.2016 23:30
Отличный рецепт. Вкусно получилось. Только я не люблю томатную пасту. Вместо неё смешала в блендере болгарский перец с помидорой и щепоткой свежей зелени. Вышло еще лучше)))
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ