мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Ежики" под соусом



Приготовил:  
12.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Ежики" под соусом — или тефтели с томатной подливой — прекрасное блюдо домашней кухни, которое подойдет на обед или ужин. Мясные "ежики" получаются очень сытными и вкусными, так что пробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить "ежики" под соусом в домашних условиях? На самом деле очень просто и совершенно не хлопотно. Для приготовления используйте любой доступный мясной фарш. Если любите блюда поострее, добавьте дополнительных специй. Блюдо можно подавать к столу как с гарниром, так и без него. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 Грамм
  • Рис — 1/3 Стакана
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 250 Миллилитров
  • Вода — 1 Стакан
  • Лавровые листы — 2 Штуки
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить ""Ежики" под соусом"

"Ежики" под соусом - фото шаг 1
Лук и морковь очищаем. Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут.
"Ежики" под соусом - фото шаг 2
Фарш смешиваем с промытым рисом, солью и перцем. Формируем круглые тефтели.
"Ежики" под соусом - фото шаг 3
Перекладываем их в сотейник и заливаем томатным соусом, также вливаем воду и добавляем лавровые листы.
"Ежики" под соусом - фото шаг 4
Кипятим блюдо на среднем огне. Затем тушим еще полчаса под крышкой до готовности риса. В процессе приготовления рис будет "вылазить" наружу из фарша, именно поэтому блюдо называют "ежиками".
"Ежики" под соусом - фото шаг 5
Ежики под соусом готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Ежики" под соусом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт ""Ежики" под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жанна Марьина(Пластинина) 08.06.2016 23:30 «Ответить

Отличный рецепт. Вкусно получилось. Только я не люблю томатную пасту. Вместо неё смешала в блендере болгарский перец с помидорой и щепоткой свежей зелени. Вышло еще лучше)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
баклажаны с чесноком и помидором

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
фарш на чебуреки