мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ежики в сметане



Добавил:  
26.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром.

Описание приготовления:

Ежики или тефтели, нравятся всем: и взрослым, и детям. Блюдо это готовится легко и просто. У каждой хозяйки есть свой годами испробованный рецепт. Я предлагаю вам еще один из вариантов приготовления этого блюда. Ежики предварительно не обжариваются, а в соус не будем добавлять томат. Ежики в сметане получатся нежными и сочными. А добавление сыра придаст блюду некую праздничную нотку.
Смотрите, как приготовить ежики в сметане.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Молочные продукты / Крупы / Сметана / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Ежики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600-700 Грамм (свинина+говядина)
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука (1/2 — в фарш, 1/2 — в соус)
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 Грамм (не обязательно, но с ним вкуснее)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Ежики в сметане"

Ежики в сметане - фото шаг 1
Поставим отвариваться рис в большом количестве воды. Варим до полуготовности, затем откидываем на сито, пусть стекает лишняя жидкость.
Ежики в сметане - фото шаг 2
Покупной фарш лучше еще раз пропустить через мясорубку, заодно и половинку луковицы измельчим.
Ежики в сметане - фото шаг 3
Добавляем к фаршу уже остывший рис.
Ежики в сметане - фото шаг 4
Добавим чуть больше половины чайной ложечки соли, щепотку молотого перца и яйцо.
Ежики в сметане - фото шаг 5
И все перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
Ежики в сметане - фото шаг 6
Почистим морковь, из перца удалим семена. Морковь натрем на терке, оставшийся лук и перец нарежем мелкими кубиками.
Ежики в сметане - фото шаг 7
И минут 5 обжариваем овощи на растительном масле на сковороде.
Ежики в сметане - фото шаг 8
Добавим к овощам сметану, щепотку соли и перца. Размешаем и доводим до кипения.
Ежики в сметане - фото шаг 9
Разводим в половине стакана воды муку и вливаем в соус на сковороду. Размешиваем и даем закипеть.
Ежики в сметане - фото шаг 10
Смачиваем руки водой и формируем ежики. Выкладываем их в форму для запекания.
Ежики в сметане - фото шаг 11
Заливаем ежики сметанным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Ежики в сметане - фото шаг 12
Если вы не хотите запечь ежики с сыром, этот этап пропускаете. Но с сыром вкуснее! Натираем сыр на терке.
Ежики в сметане - фото шаг 13
Посыпаем сыром наше блюдо и отправляем еще минут на 10 в духовку.
Ежики в сметане - фото шаг 14
Ежики в сметане готовы. Можно подержать и подольше в духовке, тогда сырная корочка будет более зажаристой.
Ежики в сметане - фото шаг 15
Подаем ежики в сметане с любым гарниром или свежими овощами.

Оценить рецепт Ежики в сметане:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
салат из баклажанов и шампиньонов

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт приготовления соуса для пасты фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти