мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ёжики с подливой



Приготовил:  
03.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится.

Описание приготовления:

Любовь к этому блюду не проходит с годами: дети выросли, а до сих пор называют тефтели по-детски ежиками :) Действительно ежики, особенно, когда готовишь их без подливы. Рисинки торчат из фарша, а при обжарке становятся похожими на колючки. А вот в подливе это уже мало заметно. Приготовить ежиков совсем несложно, а подливу к ним еще проще. Я расскажу вам, как приготовить ежики с подливой, с самой простой сметанно-томатной. Благодаря тому, что ежиков мы запанировали в муке, а потом обжарили, подлива у нас получится не жидкой. В подливу, как и в фарш, можно добавлять молотый перец и ароматные травы. Я даю вам базовый рецепт, на основе которого вы сможете экспериментировать и улучшать или подгонять вкус блюда под себя и родных. Удачи вам и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Ежики

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 Грамм (любой)
  • Рис — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (1 большая или 2 маленьких)
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ёжики с подливой"

Ёжики с подливой - фото шаг 1
Первым делом сварим в слегка подсоленной воде рис до полу готовности - с момента закипания варим минут 10. Можно сварить в большом количестве воды, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Ёжики с подливой - фото шаг 2
Лук очищаем и измельчаем, можно блендером, можно прокрутить через мясорубку. Добавляем соль. Если готовите для себя, можно добавить молотого перца, ароматных сухих трав.
Ёжики с подливой - фото шаг 3
Добавляем к фаршу с луком остывший рис.
Ёжики с подливой - фото шаг 4
Тщательно перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по всей массе.
Ёжики с подливой - фото шаг 5
А теперь делим фарш и формируем тефтельки-ежики. Каждую надо обвалять в муке.
Ёжики с подливой - фото шаг 6
Вот какие красивые они у нас получились!
Ёжики с подливой - фото шаг 7
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наших ежиков до нужной вам степени обжарки. Кто-то любит обжарить слегка, а кто-то до хрустящей корочки.
Ёжики с подливой - фото шаг 8
Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем примерно полстакана воды, все хорошо размешиваем.
Ёжики с подливой - фото шаг 9
Заливаем получившейся смесью ежики, доводим до кипения. Если подлива не покрывает тефтельки, переверните их минуты через 3-4 после закипания. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите блюдо минут 10.

Оценить рецепт Ёжики с подливой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Ёжики с подливой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Крутова 22.10.2017 13:50 «Ответить

Просто и вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
хлеб с отрубями в хлебопечке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
рецепты из кролика