мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Ежики в томатном соусе

Ежики в томатном соусе



Приготовил:  
03.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это довольно простой рецепт ежиков в томатном соусе, которые могут стать отличным разнообразием ежедневного рациона. Если традиционные мясные блюда уже немного надоели, приготовьте ежики!

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как сделать ежики в томатном соусе, тогда этот рецепт для вас. Довольно простое блюдо, которое подойдет к любому гарниру и может быть приготовлено как на сковороде, так и в духовке. Томатный соус можно дополнить различными сушеными и свежими травами, что сделает ежики еще более ароматными.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Рис — 100-200 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Томатный соус или паста — 2-4 Чайных ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Ежики в томатном соусе"

Ежики в томатном соусе - фото шаг 1
1. Для начала необходимо сделать фарш. Лучше всего приготовить его самостоятельно, но и готовый вполне подойдет. Отдать предпочтение следует не очень жирному фаршу, подойдет свинина + говядина или свинина + курица.
Ежики в томатном соусе - фото шаг 2
2. В фарш необходимо добавить немного соли и перца, а также любимые специи. Это могут быть как готовые наборы (для мяса или котлет, например), так и произвольно выбранные.
Ежики в томатном соусе - фото шаг 3
3. Пока готовится фарш, необходимо сварить рис. При желании, ежики в томатном соусе в домашних условиях можно сделать и без риса. К фаршу со специями нужно добавить готовый рис, а также вбить 2 яйца.
Ежики в томатном соусе - фото шаг 4
4. Теперь можно тщательно перемешать всю массу. При желании еще можно добавить измельченный чеснок, лук, свежую зелень.
Ежики в томатном соусе - фото шаг 5
5. Смочив руки водой, из фарша нужно сформировать небольшие ежики. Выложить их на сковороду или противень (если готовиться они будут в духовке).
Ежики в томатном соусе - фото шаг 6
6. Томатную пасту или соус соединить с водой и тщательно перемешать. Можно посолить и поперчить по вкусу. Вылить в сковороду и поставить на огонь.
Ежики в томатном соусе - фото шаг 7
7. Тем временем вымыть, очистить и натереть на терке морковь. При желании можно также добавить немного лука. Выложить морковь сверху ежиков. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на среднем огне.
Ежики в томатном соусе - фото шаг 8
8. Вот практически и весь рецепт приготовления ежиков в томатном соусе. Через 20 минут крышку со сковороды снять и довести блюдо до полной готовности. Подавать с любым гарниром горячими.

Оценить рецепт Ежики в томатном соусе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Ежики в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Аграфена 17.02.2017 03:20 «Ответить

Рецепт не понравился, так как много неправильного в приготовлении ежиков в томатном соусе. У автора рецепт на спех ,кое как или на скорую руку. Нужно тщательнее и правильно стараться готовить данное блюдо. И вообще если уж берешься готовить что либо то нужно постараться сделать блюдо идеальным. По настоящему в фарш для ежиков яйцо не добавляют, а фарш лучше из говядины или из телятины.Для приготовления соуса нужно взять 2 моркови, 1-2 головки репчатого лука, 3-4 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 350-450 мл. воды, все для соуса потушить на сковороде. Ежики сформовать в шарики(смешав прокрученное мясо(500 гр.) + рис (100 гр.), обвалять в муке мясные шарики и обжарить с разных сторон на растительном масле. Выложить ежики в форму и залить ранее приготовленным соусом(тушился на сковороде) в соус по вкусу добавить соль, перец, можно немного сахарного песка при приготовлении соуса. Потом форму с ежиками залитыми соусом(соус должен до половины прикрывать ежики, или ежики должны выглядывать чуть чуть из под соуса). И поставить в духовку на 40-60 минут запекаться.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 18.11.2014 02:17 «Ответить

Большое спасибо за вкусный рецепт, не сложно и хорошая альтернатива надоевшим котлеткам.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
кабачок

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
бычьи яйца рецепт с фото