мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Ежики в томатном соусе

Ежики в томатном соусе



Приготовил:  
03.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это довольно простой рецепт ежиков в томатном соусе, которые могут стать отличным разнообразием ежедневного рациона. Если традиционные мясные блюда уже немного надоели, приготовьте ежики!

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как сделать ежики в томатном соусе, тогда этот рецепт для вас. Довольно простое блюдо, которое подойдет к любому гарниру и может быть приготовлено как на сковороде, так и в духовке. Томатный соус можно дополнить различными сушеными и свежими травами, что сделает ежики еще более ароматными.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Рис — 100-200 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Томатный соус или паста — 2-4 Чайных ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Ежики в томатном соусе"

Ежики в томатном соусе - фото шаг 1
1. Для начала необходимо сделать фарш. Лучше всего приготовить его самостоятельно, но и готовый вполне подойдет. Отдать предпочтение следует не очень жирному фаршу, подойдет свинина + говядина или свинина + курица.
Ежики в томатном соусе - фото шаг 2
2. В фарш необходимо добавить немного соли и перца, а также любимые специи. Это могут быть как готовые наборы (для мяса или котлет, например), так и произвольно выбранные.
Ежики в томатном соусе - фото шаг 3
3. Пока готовится фарш, необходимо сварить рис. При желании, ежики в томатном соусе в домашних условиях можно сделать и без риса. К фаршу со специями нужно добавить готовый рис, а также вбить 2 яйца.
Ежики в томатном соусе - фото шаг 4
4. Теперь можно тщательно перемешать всю массу. При желании еще можно добавить измельченный чеснок, лук, свежую зелень.
Ежики в томатном соусе - фото шаг 5
5. Смочив руки водой, из фарша нужно сформировать небольшие ежики. Выложить их на сковороду или противень (если готовиться они будут в духовке).
Ежики в томатном соусе - фото шаг 6
6. Томатную пасту или соус соединить с водой и тщательно перемешать. Можно посолить и поперчить по вкусу. Вылить в сковороду и поставить на огонь.
Ежики в томатном соусе - фото шаг 7
7. Тем временем вымыть, очистить и натереть на терке морковь. При желании можно также добавить немного лука. Выложить морковь сверху ежиков. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на среднем огне.
Ежики в томатном соусе - фото шаг 8
8. Вот практически и весь рецепт приготовления ежиков в томатном соусе. Через 20 минут крышку со сковороды снять и довести блюдо до полной готовности. Подавать с любым гарниром горячими.

Оценить рецепт Ежики в томатном соусе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 18.11.2014 02:17 «Ответить

Большое спасибо за вкусный рецепт, не сложно и хорошая альтернатива надоевшим котлеткам.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аграфена 17.02.2017 03:20 «Ответить

Рецепт не понравился, так как много неправильного в приготовлении ежиков в томатном соусе. У автора рецепт на спех ,кое как или на скорую руку. Нужно тщательнее и правильно стараться готовить данное блюдо. И вообще если уж берешься готовить что либо то нужно постараться сделать блюдо идеальным. По настоящему в фарш для ежиков яйцо не добавляют, а фарш лучше из говядины или из телятины.Для приготовления соуса нужно взять 2 моркови, 1-2 головки репчатого лука, 3-4 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 350-450 мл. воды, все для соуса потушить на сковороде. Ежики сформовать в шарики(смешав прокрученное мясо(500 гр.) + рис (100 гр.), обвалять в муке мясные шарики и обжарить с разных сторон на растительном масле. Выложить ежики в форму и залить ранее приготовленным соусом(тушился на сковороде) в соус по вкусу добавить соль, перец, можно немного сахарного песка при приготовлении соуса. Потом форму с ежиками залитыми соусом(соус должен до половины прикрывать ежики, или ежики должны выглядывать чуть чуть из под соуса). И поставить в духовку на 40-60 минут запекаться.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
кабачок

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
бычьи яйца рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти