мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ежики в сливочном соусе



Обновлен:  
26.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ежики в сливочном соусе отлично подойдут для детского и диетического питания. Ежики - те же тефтели, только в них добавляем сырой рис и поэтому, когда рис готовится, он вылезает их мясного шарика.

Описание приготовления:

Ежики в сливочном соусе очень нежное блюдо, ежики просто тают во рту. Сливочный соус готовится на сливочном масле. Зажарку из лука и моркови делаем на нем. Воду в фарш добавляют для того, чтоб он был более нежным, но ее можно заменить лишней головкой лука, который тоже дает сочность. Воду в фарш и в соус добавляйте по своему усмотрению, также как и специи. Пробуйте соус, он должен вам нравится и по консистенции и по вкусу. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 800 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 50-70 Миллилитров (в фарш)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки (соус)
  • Морковь — 2 Штуки (соус)
  • Лук — 1-2 Штук (соус)
  • Жирные сливки — 1/2 Стакана (соус)
  • Бульон куриный или вода — 1,5-2 Стакана (соус)
  • Мука — 3 Ст. ложки (соус)
  • Чеснок — 2 Зубчика (соус)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Ежики в сливочном соусе"

Ежики в сливочном соусе - фото шаг 1
В миску сложите фарш, рис, яйцо, тертый лук, специи и воду.
Ежики в сливочном соусе - фото шаг 2
Хорошо перемешайте фарш.
Ежики в сливочном соусе - фото шаг 3
Сформируйте фрикадельки, уложите их в форму для запекания.
Ежики в сливочном соусе - фото шаг 4
Лук обжарьте на сковороде.
Ежики в сливочном соусе - фото шаг 5
Добавьте морковь и жарьте ее 5 минут под крышкой.
Ежики в сливочном соусе - фото шаг 6
Добавьте муку и хорошо ее перемешайте с морковью, жарьте еще 2 минуты.
Ежики в сливочном соусе - фото шаг 7
Добавьте часть бульона, томатную пасту и чеснок. Хорошо размешайте. Готовьте еще 10 минут, постепенно добавляя остальной бульон.
Ежики в сливочном соусе - фото шаг 8
Добавьте сливки и специи.
Ежики в сливочном соусе - фото шаг 9
Залейте соусом ежики и отправьте их в духовку разогретую до 200 градусов и на 40 минут.
Ежики в сливочном соусе - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ежики в сливочном соусе:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
как приготовить венское печенье

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
запіканка з картоплею і фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти