мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Дыня / Дыня консервированная на зиму

Дыня консервированная на зиму



Приготовил:  
20.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю способ, как приготовить дыню консервированную на зиму. Выбирайте самые спелые овощи. Раскладывайте по баночкам, закручивайте крышками - и пусть ваша консервация отлично стоит всю зиму.

Описание приготовления:

Заливая кипятком баночки с разложенными кусочками дыни, старайтесь, чтоб количество воды было одинаковым, по самое горлышко. Потом слейте воду и добавьте сахар и лимонку, доведите до кипения сироп и снова залейте баночки с дыней. Так количество сиропа хватит для каждой баночки.
Это прекрасное лакомство, которое обязательно порадует вас в зимний день и напомнит о ярком лете.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Дыня  — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — По вкусу (сколько войдет в банки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Дыня консервированная на зиму"

Дыня консервированная на зиму - фото шаг 1
В данном рецепте количество воды сложно указать, каждый раз оно разное. Смотрите рецепт и поймете почему. Приготовьте сахар, лимонную кислоту, воду и дыню.
Дыня консервированная на зиму - фото шаг 2
Дыню очистите от кожуры, внутри удалите семена и волокна. Оставьте только плотную мякоть для консервации. Порежьте кубиками.
Дыня консервированная на зиму - фото шаг 3
Уложите не слишком плотно кусочки дыни в стерильные баночки. Залейте их кипятком. Дайте постоять 10 минут.
Дыня консервированная на зиму - фото шаг 4
Теперь слейте воду из всех баночек в одну емкость, добавьте в воду сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, доведите до кипения и снова распределите воду по баночкам.
Дыня консервированная на зиму - фото шаг 5
Прикройте крышками банки и простерилизуйте их удобным способом по 5 минут, затем закупорьте или закатайте. Консервированная на зиму дыня для хранения готова!

Оценить рецепт Дыня консервированная на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепт люля кебаб

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
курица в духовке с овощами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти