мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Варенье из дыни



Обновлен:  
07.05.2014
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство.


Описание приготовления:

Прежде чем рассказать, как приготовить варенье из дыни, сразу поделюсь некоторыми важными советами. Варенье из дыни может получится жидким, если дыня очень сочная. Тогда нужно добавить сахар и еще уваривать варенье. Чтоб не было таких проблем, берите дыню спелую, но крепенькую. Однако если возьмете более сытную дыню, консистенция может получиться чуток иной. Так, что каждый раз у вас может получиться чуть другое варенье из дыни в зависимости от того, какую дыню используйте. Впрочем, в любом случае будет вкусно :)
Пробуйте, успехов!


Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дыня — 2 Килограмма
  • Сахар — 1,4 Килограмма
  • Лимонная кислота — 30 Грамм (можно сок лимона)

Количество порций: 8

Как приготовить "Варенье из дыни"

Варенье из дыни - фото шаг 1
Заготовить сахар, дыню, лимонную кислоту.
Варенье из дыни - фото шаг 2
Дыню порезать кусочками.
Варенье из дыни - фото шаг 3
Засыпать сахаром, дать постоять полчаса, дыня даст сок.
Варенье из дыни - фото шаг 4
Довести до кипения и поварить на слабом огне 5-10 минут. Дать постоять часа 4.
Варенье из дыни - фото шаг 5
Проварить варенье еще 5-10 минут.
Варенье из дыни - фото шаг 6
Готовое горячее варенье разложить по банкам и закатать!

Оценить рецепт Варенье из дыни:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 222
Видеорецепт "Варенье из дыни"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ledi777 09.05.2014 19:34 «Ответить

ароматно и янтарное! вкууусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зина 03.10.2013 11:17 «Ответить

Я думаю, её нужно засыпать вместе с сахаром. Чтобы дынька постояла и в сахаре и в лимонной кислоте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
айя 16.09.2013 21:35 «Ответить

а что делать с лимонной кислотой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
постные блюда брюссельская капуста рецепты

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить пасту с креветками постную