мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Дыня / Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)

Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)



Приготовил:  
20.08.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке — кусочек жаркого лета... Баночки я не стерилизую, а закатываю "заливным способом", попробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить дыню в сиропе без стерилизации на зиму? Я вам расскажу! Это очень легко и просто, достаточно сделать заливку кипящим сиропом несколько раз и ваши заготовки будут отлично храниться всю зиму! Лимонная кислота выступает не только консервантом, но и вкусовой добавкой к сладкой дыне. Многие хозяйки добавляют ванильный сахар, но, как по мне, это слишком сладко, хотя...Пробуйте!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дыня — 1 Килограмм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Лимонная кислота — 2-3 Щепоток

Количество порций: 2

Как приготовить "Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)"

Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) - фото шаг 1
Итак, подготовьте продукты согласно списку. Простерилизуйте или обдайте кипятком банки и крышки. Приступим!
Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) - фото шаг 2
Разрежьте дыни на половинки, удалите семена и снимите острым ножом кожуру. Мякоть порежьте кубиками, размер на ваше усмотрение.
Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) - фото шаг 3
Стерильные банки наполните кусочками дыни. Утрамбовывайте плотно, но чтобы осталось место сиропу.
Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) - фото шаг 4
Закипятите воду (количество воды зависит от плотности кусочков дыни в банках, тут нет постоянной меры). Залейте баночки кипятком и оставьте на 10 минут. Лишнюю воду уберите.
Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) - фото шаг 5
Слейте воду со всех баночек в одну кастрюлю, добавьте сахар и лимонку, доведите сироп до кипения. Кипящим сиропом залейте баночки с дыней.
Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) - фото шаг 6
Через 10 минут снова слейте сироп, доведите его до кипения и разлейте по банкам. На этот раз закупорьте баночки стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Через сутки баночки с дыней можно убрать в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Весна 01.12.2017 19:20 «Ответить

Я очень люблю консервированные дыни, в детстве мама всегда делала заготовки и дынь, и арбузов... Это очень вкусно и сладко!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
каталог рецептов закусок

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
кабачки с помидорами на зиму