мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Дыня / Фрукты / Яблоки / Повидло из дыни и яблок

Повидло из дыни и яблок



Добавил:  
07.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, - самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус - чудесные, а со свежей булочкой - чудо!

Описание приготовления:

Повидло из дыни и яблок - отличная начинка для пирогов. Оно - густое, яркое, не растекается. И в открытом пироге оно будет выглядеть замечательно! Дыня для повидла нужна зрелая или, даже, перезрелая. Яблоки можете взять разных сортов, чтобы немного разнообразить наш букет вкусов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 кг повидла.
Как приготовить повидло из дыни и яблок по традиционному рецепту?
1. Дыню промойте под проточной водой щеткой. Срежьте верхнюю грубую кожуру, разрежьте, ложкой выберите семечки и удалите волокна. Мякоть дыни изрубите на небольшие кусочки.
2. Кусочки дыни выложите в эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды (я влила половину стакана) и ставьте на медленный огонь на 15 минут. Дыня станет мягкой. Не забывайте помешивать.
3. Горячую мягкую дыню протрите через сито деревянной ложкой.
4. Похожую процедуру проделайте и с яблоками. Промойте, очистите от плодоножек и семенного гнезда. Порежьте дольками, выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды и варите в течение 10-15 минут до мягкости. Затем также протрите через крупное сито. Яблочную массу затем надо довести до кипения. Получившееся пюре будет использовать для приготовления повидла из дыни и яблок.
5. Оба пюре - из дыни и из яблок - соедините в эмалированной кастрюле и поставьте на медленный огонь. По чуть-чуть вводите половину нормы сахара, постоянно помешивая, затем варите в течение 25 минут.
6. Через 25 минут добавьте оставшийся сахар, лимонную кислоту и варите еще 15-20 минут. Следите за тем, чтобы общее время варки не превышало 45 минут. иначе повидло потеряет аромат и потемнеет.
7. Горячее готовое повидло разложите по простерилизованным теплым банкам и укупорьте.
Повидло из дыни и яблок готово!
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Пюре из дыни  — 300 Грамм
  • Яблочное пюре — 500 Грамм
  • Сахар — 600 Грамм
  • Лимонная кислота — 3 Грамма

Количество порций: 5-8

Оценить рецепт Повидло из дыни и яблок:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
свинина кукурузный крахмал

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
банановые боинчики