мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капуста с фаршем



Добавил:  
13.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Часто бывает, что хочется приготовить чего-нибудь эдакое, а продуктов дома не так уж и много. Для таких случаев - мой рецепт капусты с фаршем. Составные простейшие, а вкус - изысканный :)

Описание приготовления:

Как видим, капуста с фаршем в домашних условиях - то, что нужно для экономных хозяек, и просто любителей вкусно покушать! Блюдо получается нежным, ароматным, и сытным - а что еще нужно для вкусного обеда? Предлагаю вам простой рецепт капусты с фаршем и надеюсь, вам он так же сильно понравится, как и мне :)

1. На первом этапе готовки измельчим все необходимые ингредиенты - лук, капусту, морковь и твердый сыр. Фарш размораживаем (если нужно).
2. Теперь на одной сковороде обжариваем лук до золотистости, и добавляем туда же фарш. Жарим на сильном огне до готовности фарша.
3. А в другой сковороде обжариваем морковку в масле, и добавляем туда же капусту. Держим на маленьком огне 15 минут под крышкой.
4. Добавляем соль, перец и специи в обе сковородки. Перемешиваем. А теперь самое время перейти к основной части нашего рецепта приготовления капусты с фаршем. Для этого нам понадобится форма для запекания, либо же противень с высокими бортиками. Смазываем ее растительным маслом. Включаем духовку.
5. Пока духовка греется, на форму равномерно выкладываем половину нашей капустной смеси. Промазываем ее сметаной, и наверх высыпаем наш фарш с луком. Опять слой сметаны, и остаток капусты наверх.
6. Опять хорошо промазываем нашу капусту с фаршем сметаной, посыпаем твердым сыром, и зеленью, - по желанию.
7. Отправляем в духовку на полчаса.
8. Как приготовится - режем на кусочки, украшаем, подаем.

Такая капуста с фаршем в домашних условиях одинаково вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Но сочность, ароматность и насыщенность вкуса уж точно не оставит вас равнодушными!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 Грамм
  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сметана — 500 Миллилитров
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Капуста с фаршем:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
печенье гусиные лапки

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт салата цезарь классический