Двойная пицца



Приготовил :  
15.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы с домашними или гостями часто спорите по поводу начинки для пиццы, у меня для вас есть классная идея на заметку! Двойная пицца сможет угодить вкусам всех сразу. Запоминайте рецепт и повторите!

Описание приготовления:

Идея в том, чтобы одновременно приготовить две абсолютно разные пиццы. В данном случае одна с томатным соусом, колбаской, помидорами и кукурузой, а вторая сырная на белом соусе. Но домашняя пицца хороша тем, что с ней можно бесконечно экспериментировать.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты:

  • Кукуруза 2-3 Ст. ложек (консервированная)
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр 300 Грамм (несколько видов)
  • Мука 640 Грамм (тесто)
  • Томатный соус 150 Грамм (томаты, лук, чеснок, специи)
  • Колбаса 150 Грамм
  • Соль 1.5 Чайных ложки (тесто)
  • Сахар 2 Чайных ложки (тесто)
  • Растительное масло 3 Ст. ложки (тесто)
  • Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки (тесто)
  • Вода 310 Миллилитров (тесто)
  • Соус "Бешамель" 150 Грамм (сливочное масло, мука, молоко, специи)
Количество порций 6

Калорийность

229 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Двойная пицца"

Подготовьте ингредиенты.
Тесто можно замесить в хлебопечке. Для этого соль, сахар, растительное масло и воду отправьте на дно ведерка. После всыпьте просеянную муку и дрожжи.
Когда тесто замесилось, уберите его в пакет и оставьте подходить.
Теперь можно заняться начинкой. Для приготовления белого соуса растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла и добавьте 1.5 ложки муки. Обжарьте немного до легкого цвета, после тонкой струйкой влейте молоко. Соус обязательно нужно посолить, по желанию добавьте мускатный орех.
В начинку сырной пиццы я буду использовать сулугуни, моцареллу и твердый голландский сыр.
Томатный соус для пиццы каждый готовит по-своему. Я обжариваю лук с чесноком до золотистого цвета, после добавляю перетертые томаты и томлю до загустения. В этот соус я обязательно добавляю соль, сахар, перец и сушеный базилик.
Далее подготовьте начинку. У меня колбаса, помидор, кукуруза и сыр.
Когда тесто подошло, можно приступать к сборке. Пласт теста раскатайте и выложите на противень.
Одну половину смажьте томатным соусом, а вторую - белым.
Разложите начинку и минут на 15 отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Вот и все, двойная пицца готова.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Двойная пицца
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика