мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца "Минутка"



Добавил:  
27.02.2013
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Описание приготовления:

Пиццу любят практически все, однако готовить ее самому - долго и лениво (особенно если тесто самому делать), а каждый раз ходить в пиццерию - не всем по карману. Но ведь это еще не повод не есть пиццу, верно? :)

Решение этой проблемы - пицца "Минутка". Простой рецепт пиццы "Минутка" не вызовет сложностей даже у самых неопытных кулинаров и не потребует большого количества времени или энергии. Приготовить пиццу "Минутка" не сложнее, чем сделать бутерброд. Однако по вкусу такая пицца получается очень даже ничего. На первый раз пицца может получиться не идеальной, но когда набьете руку - будете готовить вкуснее, чем в пиццериях :) Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Быстрый ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Сметанa — 4 Ст. ложки
  • Мука — 9 Ст. ложек
  • Сыр — 150 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Пицца "Минутка""

Пицца "Минутка" - фото шаг 1
Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
Пицца "Минутка" - фото шаг 2
Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
Пицца "Минутка" - фото шаг 3
Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза.
Пицца "Минутка" - фото шаг 4
Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.
Пицца "Минутка" - фото шаг 5
Пицца "Минутка" готова! Приятного аппетита :)

Оценить рецепт Пицца "Минутка":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 178

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Роман 10.07.2013 14:18 «Ответить

попробовали с ребятами в общаге сегодня замутить, получилось вполне съедобно)) главное подольше под крышкой на медленном огне подержать, чтобы тесто дошло до готовности

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана 10.07.2013 14:52 «Ответить

согласна, тут главное - не спешить и дать пицце постоять под крышкой, тогда и тесто будет мягким, и сыр хорошо расплавится

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 10.07.2013 15:22 «Ответить

у кого тесто жидкое получается - больше муки добавляйте. у меня все получилось как надо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Колян 10.07.2013 16:29 «Ответить

Надо сразу крышкой накрывать и огонь - на средний. Тогда нормалек получается))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Карина 15.07.2013 11:05 «Ответить

пицца очень даже ничего так))2 раз готовлю уже...но я ее в духовку кладу..и в принципе хорошенько так прожаривается)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена 15.07.2013 13:44 «Ответить

Это как, просто выливаете в сковороду и в духовку? Хорошо пропекается тесто?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дмитрий 29.08.2013 01:35 «Ответить

Попробовал сделать! Довольно таки не плохо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
zay4a 18.09.2013 19:25 «Ответить

обожаю пиццу и очень часто ее готовлю. но эта пфф .... ни о чем!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
людмила 09.10.2013 10:15 «Ответить

есть маленькие хитрости.в муку лучше добавлять жидкий маргарин и сухие дрожжи(яйца не нужны,если только желток,так как белок делает тесто жестким и не эластичным.сковородку изначально прогреть на сильном огне,а затем убавить до миним.t.и выложив лепешку на сковороду намазать ее соусом (кетчуп+майонез+приправа для пиццы приготовив этот соус в чашке)а затем уже все продукты(томаты,колбаса или море продукты,сыр последний)и накрыть сразу крышкой,создав тепловой эффект.и пицца и снизу зарумянится и пропечется и сыр расплавится в нужное время!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алефтина 04.11.2013 15:26 «Ответить

Я таким рецептом часто пользуюсь.Но хочу добавить некоторые полезные моменты. Сначала режу тонко колбасу 100 гр. и 1 помидор(полукольцами), 1 огурец солёный (или маринованный). Тру на тёрке крупной 100-150 гр. сыра (любого).Затем готовлю тесто в миске на одну сковороду: 1 яйцо, 4 ст. л.кефира (можно простоквашу), щепотку соли, 1/3 ч.л.соды (погашенной уксусом столовым), муки 5-6 ст.л. Размешать до однородности. На холодную (или слегка подогретую) сковороду выливаю тесто. Разравниваю его от середины к краям. Сверху выливаю соус томатный 2 ст.л. Разравниваю соус от середины к краям, одновременно разравнивается и нижний тестовый слой. Сверху выкладываю по кругу колбасу , немного вдавливая в тесто, затем - огурцы, помидоры. Сверху засыпаю сыром. Ставлю сковороду на медленный огонь. Сразу закрываю крышкой.10-12 минут пеку, не заглядывая под крышку. Затем смотрю, подпеклась ли лепёшка снизу.На сыр не обращаю внимания, лишь бы низ не подгорел, а слегка подрумянился.Снимаю осторожно двумя лопаточками пиццу на приготовленное заранее блюдо (или тарелку большую плоскую). Ставлю тарелку в микроволновку сразу же. Закрываю сверху колпаком. Пеку 2-3 минуты. И сыр расплавляется и тесто пропекается. Самое главное, что низ лепёшки не горелый. Ведь сыр бывает разный. Пока дождёшься расплавления сыра, низ на уголь сгорит. А так всё хорошо. Нужно не отходить от сковороды и во время всё делать. Вот такой совет. Пиццу можно печь с любыми продуктами (начинкой), а работа с тестом -всегда одна и та же. У меня муж любит с ягодами Всё. Алефтина.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 10.11.2013 07:33 «Ответить

я в тесто добпвляю щепотку разрыхлителя и пеку в духовке. Очень вкусная пицца получается, очень нежное тесто

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Милла 27.11.2013 13:27 «Ответить

Хочу сказать что рецепт на любителя,кто любит такое тесто.Я все сделала по рецепту,только лишь в конце поставила пиццу в микроволновую печь,потому что тесто было сырое.Я согласна с комментариями,туда без сомнения нужно добавлять либо соду,либо разрыхлитель и печь лучше в духовке.Жаль что я поздно прочла комментарии

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наташа) 30.01.2014 12:36 «Ответить

не ахти....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ayten 02.02.2014 14:50 «Ответить

Ya v4era priqotovila tolko dobavila sodu poqawennoy v uksuse,vse otli4no polu4ilos,i v duxovke ispekla 30 minut,,,vse super,,,spasibkiiiiiii

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 07.02.2014 16:51 «Ответить

Я делаю пиццу так: 5 ст. ложек сметаны, соль, 9 ст.л.муки без горки! Всё размешиваю, получается тесто как на оладьи, потом всё так , как писалось и сразу под крышку на маленький огонь.Сыр расплавился-пицца готова! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Денис 16.02.2014 12:23 «Ответить

Готовил в маленькой сковородке, слой "теста" был толстым. Низ подрумянился, верх был жидковатый я так и знал, поэтому не стал спешить с сыром. Подбросил лепёшку лопаткой перевернул, всё шипит 3 минутки, отбрасываю лепёшку обратно сыплю сыр закрываю крышкой, убавляю огонь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эпс 17.12.2014 16:14 «Ответить

Чего только люди не придумают, уже сметану кладут 8-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей Казаринов 23.01.2016 19:16 «Ответить

на самом деле ничего общего с пиццей. не о чем вообще

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 12.11.2016 14:37 «Ответить

круто

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
что приготовить из клубники

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепты из сливок