мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашняя колбаса из курицы



Приготовил:  
19.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите колбаску, но опасаетесь покупать из-за большого количество химических добавок? Предлагаю вам отличный рецепт приготовления домашней колбасы из курицы, которую можно дать даже детям.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт домашней колбасы из курицы можно использовать как основу, добавляя свежую или сушеную зелень, а также другие специи по вкусу. Такая колбаска хранится недолго в холодильнике, так как не содержит консервантов, однако съедается она довольно быстро.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 6-7 Штук
  • Курица — 1 Штука
  • Сливки — 100 Миллилитров (33%)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Порей — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка (тимьян, гвоздика, розмарин, шалфей, перец чили)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Домашняя колбаса из курицы"

Домашняя колбаса из курицы - фото шаг 1
1. Для начала необходимо сварить бульон из предварительно разделанной курицы. Рецепт приготовления домашней колбасы из курицы обязательно предполагает бульон, иначе вкус будет не настолько насыщенным. В бульон можно добавить порей, репчатый лук, морковь, лавровый лист и прочие специи по вкусу.
Домашняя колбаса из курицы - фото шаг 2
2. Теперь можно заняться приготовлением фарша. Отделенное от курицы мясо и куриные грудки вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Домашняя колбаса из курицы - фото шаг 3
3. Фарш должен быть без комочков и прожилок. Влить сливки и добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Домашняя колбаса из курицы - фото шаг 4
4. Теперь подготовить пищевую пленку, в которую выложить часть фарша. Плотно прижимая, необходимо завернуть плетку, чтобы образовался рулетик.
Домашняя колбаса из курицы - фото шаг 5
5. Свободные от фарша края пленки необходимо плотно завернуть, закрутив их. В пленке не должно быть воздуха и пустого места, чтобы колбаса имела плотную структуру и держала форму.
Домашняя колбаса из курицы - фото шаг 6
6. Домашняя колбаса из курицы в домашних условиях может готовится двумя способами - на плите или в духовке. Минусом первого варианта является то, что нужно постоянно следить за температурой бульона. Именно поэтому, я предлагаю сделать колбаску в духовке. На противень выложить готовые колбаски и залить куриным бульоном. Сверху накрыть пищевой фольгой, плотно закрепив ее края. Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Затем колбаску можно достать, остудить и освободить от пленки.
Домашняя колбаса из курицы - фото шаг 7
7. Кстати, куриный бульон, а котором готовилась колбаса, можно подать к столу с нарезанной колбаской.

Оценить рецепт Домашняя колбаса из курицы:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Домашняя колбаса из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
заготовить на зиму клубнику рецепт

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
картофель гармошка