мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Домашняя колбаса в пищевой пленке

Домашняя колбаса в пищевой пленке



Добавил:  
18.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Приготовить колбасу в домашних условиях можно разными способами. В данном рецепте домашняя колбаса в пищевой пленке - упрощенный и несложный вариант приготовления мясной закуски.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления домашней колбасы в искусственной оболочке достаточно много. Если нет времени и желания возиться с кишкой, то домашняя колбаса в пищевой пленке - идеальный вариант. Такая колбаса получается вкусной, ароматной, нежной и невероятно полезной.


Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Бедро куриное — 1 Килограмм
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Майонез — 2  Ст. ложки
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи — 1 По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Домашняя колбаса в пищевой пленке"

Домашняя колбаса в пищевой пленке - фото шаг 1
1. Домашнюю колбасу можно готовить из разных видов мяса. В пищевой пленке я обычно готовлю куриную домашнюю колбасу. Берем куриные бедрышки и оделяем мясо от кости. Шкуру лучше не использовать, но это по вашему вкусу.
Домашняя колбаса в пищевой пленке - фото шаг 2
2. Заливаем желатин горячей водой, даем ему постоять для набухания около 20 минут. Тем временем нарезаем мелко мясо (не перекручиваем его через мясорубку!). Добавляем майонез, соль и специи по вкусу.
Домашняя колбаса в пищевой пленке - фото шаг 3
3. Берем пищевую пленку, на край выкладываем полученный фарш, после чего заворачиваем. Концы обязательно плотно завязываем.
Домашняя колбаса в пищевой пленке - фото шаг 4
4. Теперь полученную колбасу заворачиваем в фольгу, заворачиваем концы и отправляем в разогретую духовку на один час. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов.
Домашняя колбаса в пищевой пленке - фото шаг 5
5. После запекания даем колбасе остыть, после чего помещаем ее в холодильник. К столу домашняя колбаса в пищевой пленке подается в холодном виде. Я обычно снимаю пленку и заворачиваю колбасу в обычную бумагу - так она лучше и дольше хранится.

Оценить рецепт Домашняя колбаса в пищевой пленке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Оксана Осина 17.02.2016 17:59 «Ответить

Желатин кипятком не заливают!!!!и не доводят до кипения!!!это сразу провал!он в тёплой воде разводиться только! :blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 18.02.2016 18:37 «Ответить

Желатин разводится в теплой воде и настаивается, после чего вводится в кипящий бульон, доводится до кипения и сразу же снимается с огня. Кипятить его нельзя, безусловно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
ольга бровченко (павлова) 22.02.2016 19:37 «Ответить

Желатин сухой, спокойно, можно бросать, он растворяется сам при такой температуре. И замечание к п.5 "заворачиваю колбасу в обычную бумагу - так она лучше и дольше хранится". Колбаса исчезла раньше, чем ее успели завернуть.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
как готовить сырники из творога простой рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
свиные ребрышки