мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Кефир / Яйца / Домашний сыр с зеленью и тмином

Домашний сыр с зеленью и тмином



Приготовил:  
21.02.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите сыр? Предлагаю приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто, достаточно иметь нужные продукты и кусок марли. В домашний сыр можно добавлять различные специи по вкусу.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный сыр, понадобятся любимые специи, молоко, кефир, яйца, марля и кастрюля. Весь процесс приготовления очень прост. Обязательно ставьте гнет и держите сыр в холоде. Смотрите, как приготовить домашний сыр с зеленью и тмином. Пробуйте и делитесь впечатлениями! Удачи!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир / Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Кефир  — 1 Литр (или простокваша)
  • Яйцо — 6 Штук
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец красный острый — 0,3 Чайных ложки
  • Тмин — 0,5 Чайных ложки
  • Рубленая зелень — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Домашний сыр с зеленью и тмином"

Домашний сыр с зеленью и тмином - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим! Укроп мелко порежьте.
Домашний сыр с зеленью и тмином - фото шаг 2
Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, у меня с двойным, так больше шансов, что не подгорит. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.
Домашний сыр с зеленью и тмином - фото шаг 3
Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы. Миксер не понадобится.
Домашний сыр с зеленью и тмином - фото шаг 4
Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.
Домашний сыр с зеленью и тмином - фото шаг 5
Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.
Домашний сыр с зеленью и тмином - фото шаг 6
Добавьте в сыр красный перец острый (у меня крупно молотый), перец черный молотый, тмин, укроп.
Домашний сыр с зеленью и тмином - фото шаг 7
Хорошо перемешайте сыр со специями.
Домашний сыр с зеленью и тмином - фото шаг 8
Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5-6 часов.
Домашний сыр с зеленью и тмином - фото шаг 9
Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу!

Оценить рецепт Домашний сыр с зеленью и тмином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Клавдия 10.08.2017 22:30 «Ответить

Такой продукт не страшно своему чаду предложить, все натурально и полезно. Спасибо большое за хорошие рецепты!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
баклажаны блюда

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
картошка в мундире запеченная в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти