мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр своими руками

Адыгейский сыр своими руками



Добавил:  
23.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Замечательный диетический продукт – адыгейский сыр, да еще и приготовленный своими руками. Его можно подавать ежедневно, а также использовать в готовке различных сырных салатов с зеленью и специями.

Описание приготовления:

Этот простой и очень удобный рецепт адыгейского сыра своими руками будет под силу каждой хозяйке. Есть несколько рецептов приготовления такого сыра, но этот — максимально простой и не займет много вашего времени. Даже если вы на диете и считаете калории, то этот продукт просто незаменим. Сыр можно использовать для бутерброда, для приготовления различных блюд. Хорошо адыгейский сыр сочетается с помидором, базиликом и петрушкой.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 Литр
  • Молоко пастеризованное — 3 Литра

Количество порций: 16-20

Как приготовить "Адыгейский сыр своими руками"

Адыгейский сыр своими руками - фото шаг 1
1. Доведите молоко до кипения. Влейте к нему сыворотку. Оставьте так томиться на маленьком огне. Подождите, пока сыр свернется. Обычно проходит 7 минут.
Адыгейский сыр своими руками - фото шаг 2
2. Возьмите другую кастрюльку или миску накройте, двойным её слоем марли. Перелейте в неё сыр. Сначала выльется сыворотка. Затем — сам сыр. Подсолите. Добавьте травки, специи (по желанию).
Адыгейский сыр своими руками - фото шаг 3
3. Плотно завяжите марлю, скрещивая два конца и еще два конца. Получив перевязку «крест на крест», подвесьте так, чтобы стекали остатки сыворотки.
Адыгейский сыр своими руками - фото шаг 4
4. После того, как стекла сыворотка, положите сыр под пресс прямо в марле. Выложите его на тарелку, сверху придавите другой и поставьте литровую банку с водой. Отправьте все в холодильник.
Адыгейский сыр своими руками - фото шаг 5
5. Достаньте через пару часов из холодильника. Аккуратно освободите сыр от марли. Все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить адыгейский сыр своими руками, попробуйте повторить этот рецепт дома и угостите готовым продуктом своих домочадцев. Бон аппетит!

Оценить рецепт Адыгейский сыр своими руками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 23.07.2016 19:53 «Ответить

Все должно кипеть 7 минут? Не будет он жестким? Я когда варю творог, то не довожу до кипения...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Таня Бозик 23.07.2016 20:03 «Ответить

Ирина, то творожок, а это сыр. Варите смело, а потом под гнет, чтоб утрамбовался и режьте, как сыр "здоровье" получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ира Ковальчук 23.07.2016 20:33 «Ответить

интересно, а по весу сколько получится из трех литров молока?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
вкусная салака

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
как пожарить лисички со сметаной